Inilah Desa Terkaya di China

Desa Huaxi yang berada di Provinsi Jiansu dinobatkan sebagai desa terkaya di Cina. Dengan memiliki penduduk 36 ribu jiwa. Setiap warga memiliki kenyamanan yang tak terbayangkan.

Setiap warga sedikitnya memiliki satu rumah, dua mobil, dan tabungan US$250rb atau sekitar Rp.2 miliar. Sejumlah pejabat dari penjuru wilayah di Cina menyempatkan datang ke kota wisata ini untuk mengetahui bagaimana desa yang dulunya sunyi dan berpenduduk hanya 576 jiwa menjadi kaya.
 
 
Tak hanya itu, investor dari luar juga rela mendonasikan perusahaan mereka yang nilainya jutaan dollar hanya agar bisa tinggal di daerah ini. Setelah membeli beberapa helikopter dan menanamkan trilliunan rupiah hanya untuk membeli 20 pesawat lainnya.

Setiap orang memiliki rumah mewah, kendaraan mewah seperti Mercedes, BMW, Cadillac, serta mendapatkan pakaian gratis, makanan sehat bebas minyak, serta tunjangan kesehatan. Yang mereka lakukan adalah bekerja di perusahaan industri di desa itu.

 

 
 
Agar membuat warga betah, pemerintah setempat membangun replika situs terkenal dunia seperti Menara Eiffel, Gedung Opera Sydney, dan lainnya. Lalu apa rahasia kesuksesan itu ? Seperti dikemukakan lewat video: Huaxi: Secrets of China's richest village, pemimpin desa itu menggabungkan prinsip dasar sosialis komunis dan pasar bebas.
 
 
 
 
 
 
Sumber:
Posted by sandipras

23 comments:

Anonymous said...

Waaaw...

Anonymous said...

╔╦╦╦═╦╦╦╗╔╦╦╗
║║║║║║║║║║║║║
║║║║║║║║║╠╬╬╣
╚══╩═╩══╝╚╩╩╝

Anonymous said...

trus wa msti ikut bilang Wow gtu..?
tp mmang wow kok

Anonymous said...

Gw baru tw jumlah penduduk 36 ribu masih bisa dikategorikan desa, kalah ni ama penduduk di kabupaten gw cuma 280 ribu jiwa dengan 8000 penduduk miskin

achan El maghfur said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

Trus gw harus nempel tembok sambil bilang tek....kek... Gt haha... Hehe....

lilies cayank said...

syg emangnya u knp?
kok gg nyambung..

lilies cayank said...

syg emangnya u knp?
kok gg nyambung..

Anonymous said...

dia tuh ngelawak lilies.
Eh itu nama asli belakang kamu di KTP nya emang ''cayank''?

Anonymous said...

Panas Panas Panasssss

joko said...

Si lilis lg hadeeuuuhh

lilies cayank said...

يا سلام !

Anonymous said...

apa dia bnr2 cew

lilies cayank said...

galau nie...
selama Bola Dunia masih berputar sob..
Choice...[pilihan]

berharap/berputus asa
tdk ada pilihan tanpa risiko
tuhan sllu memberikan yg terbaik ..
rencana kita boleh indah
ttapi rencana tuhanlah yg terindah..
benarkan gan..

Anonymous said...

Lilues cayank tuh sebenarnya cowok! Kalian ketipu semua. Dia nyamar jadi cewek biar pada rame jih forum

Anonymous said...

dia yg punya ni pling biarin ja lah,,..
Ngurus bgt mw lilis k' mw lolos biarin ja ..
Ya g' mb' cynk...

lilies cayank said...


masa agan gg bisa membedakan kalow...
kodrat bahasa cewe tuh....

tak baiklah katakan menipu syg.

Rian Firdaus said...

lilies itu asli cewe Gan :))

lilies cayank said...

besok hari selasakan syg...
lilies mo beli pitza
di rumah mls bikin, y tk ada mentega.
skalian bli pulsa.
hari ini q bahagia
buat lilies U itu sungguh sempurna.

Anonymous said...

nulis pizza ga pake ''T'' jadi pitza, hadeuh..lagian bodo amat lo mau beli apaan juga..mau mati kek mau tengkureb kek,curhat lo ceritanya?

lilies cayank said...

ehem salah alamat lgi y...!??

buat agan sukses selalu y
terima kasih banyak

wasalam....wr.. wb.. ||.

Rian Firdaus said...

haha

Anonymous said...

Lili lg. . Lilis lg. . .
Lilis thu cp che?
Huht. . . . .
;-( pake mesra"an dsni? Jd males bCa nya.

Post a Comment