Bersiap, Internet Mati Tanggal 9 Juli

Mungkinkah tanggal 9 Juli mendatang semua jaringan internet dunia akan mati total, apa dan mengapa?

zapp5.staticworld.net


Menurut Msn.com, FBI menyatakan bahwa mereka bertanggung jawab atas penonaktifan internet pada tanggal 9 Juli mendatang. FBI menyebut hari tersebut dengan sebutan Internet Doomsday atau hari kiamat internet.

Ada apa gerangan? Hal tersebut dikarenakan laporan sebuah serangan trojan yang akan menyapu bersih semua jaringan internet dunia seperti tsunami. Trojan yang bernama DNSCharger Trojan tersebut merupakan ciptaan dari cybercriminal dari Estonia. Trojan ini akan menginfeksi semua PC berbasis Windows dan Mac serta merusak router yang terhubung dengan internet.

Sekarang ini menurut catatan Internetidentity.com, terdapat 4 juta komputer dan router yang terhubung dengan internet. DNSCharger Trojan juga pernah melumpuhkan kurang lebih 500 ribu PC dan Mac di tahun 2007 silam.

Antisipasi terbaik memang memutus segala koneksi komputer atau gadget dari internet pada tanggal 9 mendatang. Walau beredar kabar lain bahwa kabar ini hanya isu belaka. Namun, tak ada salahnya waspada.

Cara lain seperti yang disarankan FBI adalah melakukan tiga langkah antisipasi, yakni:

1. Memeriksa semua pengaturan di dalam komputer.
2. Menggunakan atau mengaktifkan antivirus terbaik di dalam perangkat komputer
3. Memeriksa sistem dalam komputer yang terhubung dengan internet

Jangan sampai lupa, ya...



Sumber:
merdeka
Posted by sandipras

37 comments:

babi said...

pertamaxx

Pojok luar angkasa said...

gilakk, gmnaa ne. klo mang bner kpn mule diaktifin lgi internetnya??

Andri said...

Virus PAIJAN..?! Gawaaat..!!!

kinka nurrindra said...

wah gue harus pasang anti virus
1.avira pro
2.smadav pro
3.avg pro
4.artav pro
5. Dan pro - proan yang lainnya

kinka nurrindra said...

wah gue harus pasang anti virus
1.avira pro
2.smadav pro
3.avg pro
4.artav pro
5. Dan pro - proan yang lainnya

Ady Purna Kurniawan said...

Pakai OS Opensource, LINUX dan Android. Dijamin aman bos..

Yogi_garniadie said...

gileee........ dunia kelam kalo ga ada internet -_-"

Pojok luar angkasa said...

kok bsa aman, maksutnya gmna ane kgk ngerti gan...

Spaxentertainment said...

gila jadi nggak bisa buka web porn dong

Irwan said...

serangan terbesar buat windows nih

danny said...

hoax?

muji lis said...

bagus toe.

Anonymous said...

awaw....,tambah bt dunk g bsa intrntan...Galauu..uuwww

JANCOKMORAL said...

padahal hari liburan pake acara internet dimatiin WEDUS

Wew said...

Gak bisa main game online nih....

Rina said...

Yg terpenting, adalah data2 yg sdh aman. Jgn sampai rusak, gara2 si trojan

Nick Name said...

Ah..jaman dulu kagak pake internet juga ndak apa-apa...

the same said...

cabut aja kabel internetnya beres deh....susah amat...si amat aja ga susah...

sandipras said...

Ga usah terlalu panik teman2,
mungkin cuma 1-2 hari kalau pun terjadi... Seandainya ga terjadi ya
bersyukur, ini kan cuma peringatan utk waspada daripada perangkat
komputer dan gadget kita rusak/hancur krn virus, ya waspada aja, ya gak?

sandipras said...

DNSCharger Trojan juga pernah melumpuhkan kurang lebih 500 ribu PC dan Mac di tahun 2007 silam.<---- Apple pun kena, gan

dejavailand said...

ya udah sih kalo internet ga ad ya maen futsal aj.

Balipaintball Jimbaran said...

dari pada mikirin itu mendingan liburan ke bali:
http://balitouristnews.com

Intan said...

yaaaaaah :((

Reyhan said...

berdoalah agar serangan birus cepat berlalu...

kepet said...

sekarang pun juga udah susah...haha

four hundred and sixteen said...

Sampai kapan nih?

SYAHRIL MAKI said...

Kiamat kecil nih..
Ngapain dipikirin,mang y pd bisnis pa seh,pada panik gitu,paling buka fb,site xxx sm chating doang..
Huh

National Security America said...

Amrik punya semua hak veto di dunia, termasuk pemutusan internet secara global.
jadi gk bisa main game online donk seharian kalau itu terjadi...eek

Badan Pertahanan Internet said...

kalau linux dan android jebol gimana gan, mending jaga-jaga aja :)

Teguh said...

yang punya warnet bisa gulung tiker deh, misal berlarut2 modar inet nya..

d'santosouRus said...

waaaaaaH BRasa dpelem2..

Merinding Disko said...

Download sepuasnya mulai dari sekarang.. hahahaha..
YOLO

Anonymous said...

Bahaya dong ni.. internet kan sumber wawasan, klo gaada internet lagi, bisa kelam dunia ini.

Fidi said...

bisa........... sekalian memperbaiki nilai tanpa inet... kadang juga harus kasian sama penjual koran, karena inet mereka jadi gak dapet pembeli, jadi sehari tanpa inet sepertinya bukan masalah yang besar #positivethinking

indah permata sari said...

kalo internet gada, gimana kita mau nambah wawasan ??

Anonymous said...

Komen terbodoh yg gw baca....hahahah

Henry's Computer And Programing Web said...

Wkwkwkwk Avira-AVG=Crash loh...

Post a Comment