Peraturan di Cina: Hanya Boleh 2 Lalat di Toilet

Ada peraturan baru di Cina yang mungkin terdengar aneh, yakni tidak boleh ada lebih dari dua lalat di dalam toilet. Aturan ini merupakan standar baru sebagai pedoman toilet umum. Aturan baru itu juga menetapkan standar mengenai bau dan kebersihan sampah di dalam toilet.


 Ilustrasi 2 lalat/nn.by

Petugas lingkungan itu juga memasang iklan yang ditampilkan di jalan-jalan dengan mengatakan masyarakat harus menjaga fasilitas toilet umum, jika tidak mereka akan mendapatkan hukuman.

Ternyata peraturan tersebut bertujuan untuk mengatur standarisasi manajemen toilet di tempat-tempat seperti taman, stasiun kereta api, rumah sakit dan pusat perbelanjaan, seperti dikutip dari BB News, Rabu (23/5/2012).

Perlu diketahui, salah satu distrik di pusat kota Beijing menerapkan aturan yang serupa pada tahun 2008 ketika negeri Tirai Bambu itu menjadi tuan rumah Olimpiade. Alhasil, sanitasi dan kebersihan di setiap toilet masih berbeda-beda.



Ada yang menyarankan bahwa peraturan itu akan berjalan dengan baik jika didampingi dengan bimbingan dalam menggunakan toilet dengan cara yang lebih baik.

Namun seperti biasa, banyak masyarakat yang ragu pedoman ini dapat ditegakkan. Entah di Cina, kalau di negara kita rasanya peraturan seperti ini susah diterapkan. Maklum, kalian pun tahu sendiri apa penyebabnya, kan? :P



sumber:
Posted by sandipras

13 comments:

Anonymous said...

Pertamax... Keren gan artnya

PERTAMINA said...

botis yg bikin peraturan

kinka nurrindra said...

waw gambar lalatnya lagi spa

FiqihGakNgawuer said...

kalo di terapin di indonesia mustahil nih, setiap meter persegi ajh ada 3-6 lalat....

Thurainleo said...

good

Graha said...

hahaha

rasanya gak mungkin banget ini di sukses di terapkan di Indonesia -,-

Ererin said...

well, bisa atw gak harus bsa ..
( lagian kebersihan sebagian dari iman ) ..

Rahmat Rafi said...

lalu...kemana lalat harus pergi...
tunggu episode berikutnya...:p

Dyzyy Vooan said...

hahaha...kasian lalatnya suruh imigrasi kmn ya?!

intan said...

presiden Indo juga harus nerapin dong ! haha
namanya juga usaha !! (y)

Dejavailand said...

ini sih  yang CWO bidiknya ga bener sih kalo buang air. Gw juga  gitu sih :P

Kamil_kayla said...

ga' boleh lebih dari 2 lalat di toilet aturan yang bagus TAPI urusan pencemaran lingkungan TETAP nomor WAHID di dunia!!!!!!! gmn donk??? 

Anonymous said...

Pantesan waktu Ҩω k cina ada tulisan 苍蝇请报告人员 d toilet umum artinya ; lalat harap lapor petugas kebersihan,,
Wkwkwkwk

Post a Comment