Gila, Wanita ini Namanya Panjang Banget: 161 Kata!

Wanita ini rasanya pemecah rekor nama terpanjang di dunia. Bayangkan saja, terdiri dari 161 kata.

Sebenarnya nama aslinya Dawn McManus. Usianya kini 41 tahun, berasal dari Hartlepool, Inggris. Setelah putranya meninggal, ia membuat yayasan Red Dream yang bertujuan mendukung para pemuda yang mengejar mimpi mereka berkarir di kesenian.


Foto: cloudfront.net

Demi menggalang dana, Dawn pun mengubah namanya menjadi.... ah, sebentar. Saya pun tertawa sendiri saat membaca namanya yang kini sangat panjang bak gerbong kereta berpuluh-puluh rangkai.


Ok, siap membacanya? Awas, jangan sampai pusing, ya :-)

Red Wacky League Antlez Broke the Stereo Neon Tide Bring Back Honesty Coalition Feedback Hand of Aces Keep Going Captain Let’s Pretend Lost State of Dance Paper Taxis Lunar Road Up Down Strange All and I Neon Sheep Eve Hornby Faye Bradley AJ Wilde Michael Rice Dion Watts Matthew Appleyard John Ashurst Lauren Swales Zoe Angus Jaspreet Singh Emma Matthews Nicola Brown Leanne Pickering Victoria Davies Rachel Burnside Gil Parker Freya Watson Alisha Watts James Pearson Jacob Sotheran Darley Beth Lowery Jasmine Hewitt Chloe Gibson Molly Farquhar Lewis Murphy Abbie Coulson Nick Davies Harvey Parker Kyran Williamson Michael Anderson Bethany Murray Sophie Hamilton Amy Wilkins Emma Simpson Liam Wales Jacob Bartram Alex Hooks Rebecca Miller Caitlin Miller Sean McCloskey Dominic Parker Abbey Sharpe Elena Larkin Rebecca Simpson Nick Dixon Abbie Farrelly Liam Grieves Casey Smith Liam Downing Ben Wignall Elizabeth Hann Danielle Walker Lauren Glen James Johnson Ben Ervine Kate Burton James Hudson Daniel Mayes Matthew Kitching Josh Bennett Evolution Dreams.

Yayasan Red Dreams diambil dari kata "Red" -- demikian panggilan wanita ini, dan "Dreams" merupakan nama keluarga (marga/fam). Sementara untuk nama tengah ada 159 hurup tersisa. Sesungguhnya nama yang ditulis oleh Red di atas adalah nama orang-orang yang telah dibantu oleh yayasan tersebut.

“Resminya saya bisa dipanggil Red, namun saya mengapresiasi orang-orang yang sulit menerima perubahan,” ujarnya. Ia mengakui, kadang kala suaminya ‘terpeleset’ dan memanggilnya dengan nama lama ‘Dawn’

Ok Dawn, oh maksudnya Red... selamat berkonfrontasi dengan pihak kelurahan ya saat ingin membuat KTP.



Sumber: mamusinsani
Posted by sandipras

15 comments:

CJ said...

busett

kinka nurrindra said...

hoream macana euy

the same said...

ada ada aja...nama bgs" d ubah....

eLnino said...

gokil dah

intan said...

gila ! haha 

Andik said...

ini nama panjang indonesia : Indah Wulaning Ati Kristina Parmita Erni Yekti, di KTP disingkat
Iwakpeyek
 

Khair said...

ky'a ada yg kurang deh,nama gua kok ga ada sih??!

Alkohol said...

kasihan pegawai kelurahannya....

rina said...

d ktp kayak gmn ya..?

Pertamai said...

aje gile!!!!!!!!!!!!! panjuaang banget tuh nama....

Xvvvxcvvv said...

matiang

rosikenn said...

ra umuum..

Rezaseptianda said...

kerenn

Artie_0109 said...

hehehehe.....aya-aya wae nya....

DIAN said...

klo bkin KTP gmna itu..?

Post a Comment