12 Bukti Indonesia, tuh... Miniaturnya Dunia.


Bagaimana kita memandang Indonesia, dari sisi negatif atau positif? Negara koruptor dan pengelolaan kekayaan alam plus sumber daya manusia yang kacau, atau negara indah penuh keunikan di dalamnya?

Semua memang tergantung dari sisi mana kita melihat negara ini. Seperti juga kumpulan foto di bawah ini berhasil merekam sudut-sudut tertentu di Indonesia, sehingga kita akan kagum... ternyata Indonesia itu memang sungguh eksotis.

Bisa jadi akan memicu kamu untuk lebih memilih berwisata keliling negeri sendiri, daripada jauh-jauh ke luar negeri.




1. Taj Mahal ?? Salah.. ini masih di Indonesia, Masjid An Nur/Pekanbaru




2. Apakah ini di papua nugini yang terkenal masih alami?? Bukan! Di Indonesia justru banyak yang masih alami seperti tempat ini: Maluku Tengah/Liang Beach




3. Kalau ini pasti di Vietnam atau di RRC ?? Tetap salah..ini Pagoda Semarang




4. Singapore ?? pasti singapore ini, yah..? Hehehe...Merlion singapore pindah ke indonesia, tepatnya di Bontang, Kalimantan Timur. Namanya Cafe Singapore






5. Wah, siapa yang foto di ARC DE TRIOMPHE PARIS ?? Nggak kok, ini di Kediri. Tanya teman-teman yang di Kediri, mereka pasti tahu bangunan ini.







6. Kalau yang ini Cartenz Pyramid, salah satu 7 puncak tertinggi di dunia di gunung JayaWijaya Papua/Indonesia




7. Indahnya... siapa yang kirim foto dari Carribea ??? Ah, Indonesia juga negara kepulauan, kok. Dan ini adalah Kepulau Riau





8. Wihhh..pasti ini di New Zealand, atau lokasi shooting Lord of the rings?? "Teeet!" Salah, ini masih di Indonesia, beberapa sudut indah dari gunung Bromo





9. Apakah ini tempat nongkrong di Dubai ??? Nggak usah jauh-jauh, ini pemandangan dari Ballcony Mall Balikpapan, Kalimantan Timur.





10. Berasa di Hongkong ???? hehehe.. ini di CBD PLUIT Jakarta





 11. Oh, angin laut di Miami, ya? Bukan, ini pemandangan di area parkir bagian belakang  Plaza Balikpapan, Kalimantan Timur.








12. Dan ini Tibet?? Bukan juga. Ini ujung timur Indonesia, yakni Kota Tembaga Pura,Irian Jaya. Markasnya orang-orang Freeport




Bagaimana, Indonesia juga nggak kalah sama negara-negara lain, kan? Jadi kita juga wajib bangga sama negara sendiri.






Sumber:
kaskus.co.id

Posted by sandipras

23 comments:

Traveller said...

Mantafffff, tq infonya

Fahmi Radityamurti said...

Sebelum keluar negeri, jalan2 dulu ke Indonesia :D

Gaara charoel said...

gak usah jauh ke luar negeri....

di Indonesia saja lah....
:D

Novitaadiqka said...

ayeeee,,,simpang lima Kediri berasa Paris.... Kalau mau keliling dunia,,,lebih baik keliling indonesia dulu ajah

Diazo Nyctophilia said...

wah, sudah pernah kesana tiga tempat dari dua belas, kurang senbilan lagi. memang sebenarnya negeri kita itu bisa begitu indah. individualisme sebagian 'orang-orang atas' aja yang mbuat negeri ini menjadi sedikit kurang enak dipandang

the same said...

ngapai keluar negeri....Indonesia juga bisa....

Anonymous said...

Coba tambahin pantai kiluan di lampung. Itu lah pantai di mana berkumpulnya lumba2 terbesar di asia (kata internet) hehehe.

rina said...

So beutiful... jadi bener2 berasa gak tau apa2 ttg Indonesia ternyata bgtu... : O

Fajar Fuadi said...

yg singapore bontang tempat tinggal ku tuh

Anonymous said...

Gk level jln2 ke indo. Bnyk koruptor

Dian Triyani said...

wooowww....

Khair said...

ammmmazing!!??
apalagi yg masjid an-nur.ky taj mahal bnget!

Okky Basuki Irawan said...

ada lagi dong.....
Pagoda beijing dan patung dewi kwan im ada di Surabaya, tepatnya di pantai Kejeran

Dyzyy Vooan said...

Indonesia'Q.....
sebenarnya negara yang kaya...tp slah memanfaatkan kekayaannya!!!!!!!!!!!!

Imad Aqil said...

keren gan

Imad Aqil said...

keren gan
 

gedheBLOG.pisang said...

wah mantab nih ... jd pengin jalan2...

Marizanta said...

very proud to be Indonesia !

Raptorgog963 said...

indonesia katanya kota atlantis dulu yang hilang kan 
seandainya saja pemerintah bisa mengelola indonesia dengan baik mungkin kita akan menjadi mercusuar dunia

Durio Zibethinus said...

butuh puluhan tahun untuk keliling Indonesia dari sabang sampai merauke . . :D

Canda Ida said...

so awesome
so amazing

Intan said...

bangga deh jadi warga Indonesia
love always deh Indo ♥

Anonymous said...

Keliling indonesia lebih mahal dr keliling negara2 asia tenggara. Masyarakat trlalu materialistis cth dr medan lbh mahal ke Bali dr pd ke singapore tp tetep gw bangga tinggal di indonesia

Post a Comment