Wow, Ada Gadis Mutan Bisa Mengeluarkan Api

Masih ingat Pyro, salah satu tokoh di film X-men yang bisa mengeluarkan api? Kisah rekaan itu rupanya ada di dunia nyata.Tapi kalau yang satu ini seorang gadis 11 tahun dari Vietnam.


 Ilustrasi/philipgraham.net

 
Namanya masih dirahasiakan, yang jelas sebagai 'gadis mutan' tubuhnya bisa mengeluarkan panas tak terduga. Bahkan, benda-benda yang ada di sekitarnya pun ikut terbakar.

Gadis muda yang tinggal di distrik Tan Binh, Ho Chi Minh, telah membakar hampir seluruh lantai tiga rumah keluarganya. Sang ayah mengatakan api berasal dari energi super yang ada di dalam tubuh putrinya, seperti dilansir situs berita Vietman Ngoisao.net, Rabu (23/5/2012).

Orangtua gadis yang tidak disebutkan identitasnya tersebut telah memperhatikan kemampuan aneh putrinya sekitar satu bulan lalu, ketika jaringan listrik rumah mengalami konsleting berkali-kali.

Outlet listrik di sekitar rumah keluarga ini pun meledak ketika 'gadis mutan' itu mendekatinya. Tak hanya itu, banyak lagi benda-benda yang telah dibakarnya, seperti peralatan elektronik, toilet duduk, kamar hotel bahkan pakaiannya sendiri.
 

 Barang-barang yang terbakar akibat 'aksi' sang gadis mutan

 
Setelah insiden yang terjadi pada tanggal 12 Mei lalu, jaringan listrik rumah pun dialihkan, semua perabotan dan peralatan listrik diletakkan sejauh mungkin dari sang 'gadis mutan'. Ia pun dijaga 24 jam seminggu, bahkan orangtuanya selalu sedia ember penuh berisi air dan handuk basah.

Karena fenomena anehnya, sang gadis pun diuji oleh ilmuwan di Hong Bang International University, di Ho Chi Minh, Vietnam.

Du Quang Chau, seorang ahli radiesthesia (kemampuan untuk mendeteksi 'radiasi' dalam tubuh manusia) melakukan serangkaian tes pada gadis itu dan menemukan sesuatu yang aneh di belahan kanan otaknya.

Menyadari ini adalah kasus yang belum pernah terjadi sebelumnya baik di Vietnam dan dunia, ia menciptakan sebuah panel untuk melakukan studi tentang tubuh gadis dan lingkungan sekitarnya.

Fenomena unik ini menarik para ilmuwan dari berbagai bidang, termasuk fisika, kedokteran, psikologi, budaya dan sosiologi.

"RFI (Radio Frequency Interference) tes menunjukkan 'halo' aneh di belahan kanan otak gadis itu, yang bisa menjadi penyebab daya yang tidak lazim," jelas Dr Nguyen Manh Hung, Direktur Hong Bang University.

Sang gadis secara medis juga diperiksa di Cho Ray Hospital dan Children No 2 Hospital, tapi dokter tidak menemukan sesuatu yang abnormal.

Hingga saat ini nama sang gadis dan orang tuanya belum diumumkan, tetapi foto-foto rumah mereka yang rusak telah diterbitkan di beberapa media.



Sumber:
Posted by sandipras

23 comments:

Anonymous said...

wow

Braam Moriarty Bartels said...

keren 

lionel said...

seriusan nih? ada anggota asli x men nih

greenlovers win said...

wah.....sebaiknya tu anak d lindungi dech ntr d manfaatkan sm org jahat >_<

Gees_x2 said...

Sumber Berita Nya .... Meragukan ... :3 .... perlu Di Ulas lagi Gan ... nice Info ^_^

Anonymous said...

Woow, ternyata sy ada temAn :*)

Dejavailand said...

kenapa bukan gw aj sih yang dpt tu ability,  malah itu cwe. Kan,  bahaya kalo tau" dia bakar bajunya di depan umum o_O

Anonymous said...

oow, gaswat itu...

the same said...

belajar di mana.?mau donk, tp yg setengah api, setengah es.....minyak tanah :))

Anonymous said...

Rabu, 23/05/2012 01:08 WIB
Piala Thomas-Uber
Indonesia Lega Hasil Undian
Perempatfinal
Femi Diah : detikSport
haha tp nyatanya kalah jg baik
tim thomas mau pun uber. Sok
anggap enteng Jepang.akhirnya
keok jg. Mundur mundur, atrek
atrek

Anonymous said...

b4GUsht b3UtD...

nawan said...

hoax kah

Anonymous said...

Ckckckckck.... Netes jg!!! Tapi sayang di vietnam yah!!

Anonymous said...

wah pngin jga punya kekuatan gtu...
Tentg..teng..teng..
Negara api menyerang!

Presciliaanggareta said...

ihh kdang kdang pingin juga dech jadi mutan ...........

andri said...

hahahahaha. bisa maen tuh di film last air bender chapter 2 sbagai pengendali api

El Camino said...

Kalo gue bisa ngeluarin air dari tangan. itu kenapa ya?

yadimaknae5 said...

kasihan calon suaminya ntar.."km selingkuh ku bakar kmu "

Vincent_767 said...

harusnya ibunya siapin pemadam kebakaran ^_^

alone reborn 2 said...

wkwk, avatar, the last fire bender. . .

Somplak said...

kalo di indonesia yg dominan klenik analisanya bisa aneh2: orang sakti lah, kemasukan jin lah dsb

lekong arab said...

kalo di indo, udah di sembah orang.

Andrew chervly (iceman) said...

enak bnget...... kmu bsa ngeluarin api dri tngn....
klu kmu co2k bnget jdi partner nya PYRO......
aq ja pngn bngt jdi ICEMAN........... cba aq bsa ngeluarin es... dri tngn.... tpi klihatan nya mustahil.........

Post a Comment