Mau Lihat Hiu Vegetarian? Langka, nih...

Mungkinkah trauma bisa memengaruhi pilihan makan seekor hiu? Faktanya demikian. Seekor hiu bernama Florence pada tahun 2009 terluka oleh kail pancing, dan hiu betina ini harus masuk meja operasi guna penyembuhannya.
 

Operasi berjalan lancar, tapi dampaknya sungguh merubah tabiat makan Florence. Sejak itu, ia sama sekali tidak mau makan daging dan malah memilih sayuran. Tak heran, hiu sepanjang 6 kaki ini mendapat julukan hiu vegetarian.
 
Kodratnya, hiu adalah golongan karnivora. Daging tetap dibutuhkan untuk nutrisi tubuhnya. Awalnya, para penjaga di Birmingham National Sea Life Center kesulitan memberi makan daging pada Florence. Ia selalu menolak daging yang diberikan. Akhirnya, para penjaga mengatur siasat. Mereka menyelipkan ikan di balik sayuran. Florence pun kembali menerima asupan gizi yang sesuai.
 

"Kami harus menyembunyikan potongan ikan di sela-sela batang seledri, menyelip di mentimun dan daun salada agar Florence mau memakannya. Dan, harus pintar menyembunyikannya. Kalau tidak, ia tak akan peduli dengan makanan yang kita beri," ucap kurator Graham Burrows dilansir itv.com





Posted by sandipras

18 comments:

WELYALLAN_2310 said...

PERTAMAX...

Fahmi Radityamurti said...

Wah, hewan trauma juga ya. Kayak manusia phobia makanan tertentu hehe

Ererin said...

kasian jga ..

Anonymous said...

Buset, hiu yg terkenal binatang laut tersadis pun bisa trauma dan ga mau makan daging lagi. Wah2. Aneh tp nyata. Salah satu bukti kebesaran Tuhan, hal yg seperti tidak mungkin menjadi mungkin.

the same said...

kasian....manusia mmg tdk berperikemanusian shingga membuat hal ini terjadi.......

tak dikenal said...

hiu apa ini kayak nya mah ikan lele

janaka89 said...

klo dikembali'in ke habitatnya apa bs "normal" lagi ya?? .. tp, gimana cr operasi hiu, ms pake infus ? apa di dalem laut ? ..

Anonymous said...

Ha,ha,ha...

PartnerFBI said...

semoga ikan hiu trauma makan daging...biar gk ada ancaman kalau berenang di lautan...wkwkwkwkwk

Mklmklmkm said...

si the same salah....memancing kan sudah biasa apalagi nelayanyg cari makan dri ikan.
yang nongol HIU
jangan nyalah2in yg masang kailnya

Anonymous said...

situ juga kan manusia...

Anonymous said...

waduh sayang... Sayuranny musti yang dari darat lagi, mana bsa d lepas k habitatnya...

Raptorgog963 said...

jangan di tanggapi orang itu.
emang dia kalo komentar slalu aneh aneh

Raptorgog963 said...

hahahah kalau begitu coba orang yang phobia makanan dicoba dengan cara diatas
makanya diselipn di sela sela makanan yang dia sukai mungkin berhasil

greenlovers win said...

wkwkwk.... pengen diet kali tu hiu :D

Andri said...

Nice info, kok bisa ya.. Macem2 wae.. Wkwkwkwk

hannyamelia said...

hiu ny pngen sehat& mnjaga kbutuhan kult akan sayur"n
bsk ajarin ja mkn 4SEHAT5SEMPURNA...

alone reborn 2 said...

itu ikan hiu tau, dan itu bukan kumis, tapi sungut..beda..

hiu jenis apa ya, lupa juga gue jenis apa namanya..bukan pecinta hewan laut

Post a Comment