Jatuhnya Sukhoi Sudah Diramalkan?

Sebelum Indonesia dihebohkan dengan jatuhnya pesawat Sukhoi yang menabrak Gunung Salak, ternyata seorang pendeta di Nigeria sudah meramalkan kecelakan pesawat Sukhoi Superjet 100 RA-36801 .

Temitope Balogun Joshua, pendeta dari Nigeria, Afrika Barat, mengatakan dalam kebaktian hari Minggu (06/05) bahwa ia mendapat sebuah penglihatan, ia seperti menonton tayangan berita terkini yang menyiarkan adanya sebuah pesawat yang hilang.








"Ada sebuah pesawat datang ke Indonesia, pesawat yang besar dan mengangkut sejumlah penumpang. Saya melihat kecelakaan. Kapal itu berwarna biru … Saya melihat Rabu. Apa yang akan terjadi pada Rabu?" katanya di hadapan sekitar 15.000 jemaat.

Ia mengatakan bahwa kejadian itu ia lihat sangat jelas hingga ia bisa melihat warna kapal tersebut, lokasi lepas landas, hingga saat kapal itu mengalami kecelakaan.

"Jika penglihatan itu tidak jelas, saya tidak akan berbicara. Saya melihat kejadian itu di Indonesia. Saya ingin mengingatkan mereka. Gambar itu memperlihatkan tempat pesawat itu lepas landas, kapan itu terjadi, hari, dan waktunya. Saya lihat Rabu," ujarnya.

T.B. Joshua merupakan pemimpin sekaligus pendiri gereja Synagogue Church Of All Nations (SCOAN) yang juga memiliki Emmanuel TV ditayangkan 24 jam lewat satelit dan internet.

Pesawat Sukhoi buatan Rusia dengan 48 penumpang dinyatakan hilang kontak di sekitar Gunung Salak saat sedang melakukan demo terbang dari Bandara Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Rabu lalu (09/05) siang.

Lengkapnya, lihat tayangan berikut:



Sumber:
jakartamagazine.com
Posted by sandipras

113 comments:

Gelar Rahman said...

HOAX!!!!!

Anonymous said...

benarkah itu??
Ato cuman ngaku2 lg!?
Cari sensasi, gitu

the same said...

tetap minyak tanah :))

Anonymous said...

oke minyak curah.. always

Ghina_lintang said...

Puji Tuhan, sebenarnya Tuhan telah memperingatkan kita melalui pengelihatan Pendete ini.

Fajrul1996 said...

gw gak percaya

Trolololo said...

hoax ini mah.secara gambaran sih Tuhan gak bakal menggambarkan kejadian se rinci itu. kalau benar seharusnya beritanya udah menyebar ke indonesia. terus pada gak jadi dah penumpangnya naik itu. Tuhan itu lebih cerdas dan kreatif dia menyampaikan sesuatu itu bukan melalui mimpi yg langsung dicerna sama manusia apa adanya. tapi perlu diolah sama otak. lagian mimpi itu juga ada yg dari setan :v

Hendry said...

bless Indonesia

rizal affandi said...

hoax...

Anonymous said...

auah gelab...

Bebek said...

Solar Turun harga....

bukan pendeta said...

gua hanya pengen ketawa dg berita pendeta ini hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

Norma Diaz said...

 kagak nyambung hoyyy

bukan pendeta said...

tuhan??

Anonymous said...

It mungkin aj emg dy bnran d ksih ptunjuk, jgn ngiri n sok tau. Wkwk.

bukan Ustad said...

seandainya ustad yg meramail ni, pasti org2 akan percaya!!!

Spaxentertainment said...

jangan2 orang ini lagi yang menyabotase pesawat sukhoi, dia ngomong gitu cuman buat penayamaran aja...

meysi panjaitan said...

aq bangga punya Tuhan Yesus,,
aq harap melalui video ni banyak yang bertobat!!
KHUSUSNYA INDONESIA.
n melalui hal ini dunia dapat melihat bahwa TUHAN YESUS ADALAH TUHAN YANG HIDUP DAN BENAR ;-)


bwd kalian yg gk pcya akan video ni itu terserah kalian..
itu hak kalian.
tapi ingat jangan pernah meremehkan PENDETA karna beliau adlh HAMBA TUHAN.
INGAT MURKA TUHAN MASIH BERLAKU!!!!

lie joevanca said...

what ever u say,but i am believe GOD is till saying something for Indonesia,and God blessing Indonesia...

Anonymous said...

thats right...
we all are the same...
one earth.,
one god..
but with many names and different religion..
do not get to know about this news ..
do not also say this is a lie and accuse the absurd ..
that you feel smart and say that this news is a lie, you all are the devil himself ..
doubt the omnipotence of God ..
This pastor did not say everything is clear ..
but only describe what is seen from revelations that he received ..
may god forgive you in because it has been doubted as a god who created the entire universe ..

Khariski Pandu Kurnia Hu said...

PETA!!!!

Afriyadi Sofyan said...

HOAX!!.... MAna PULA PESAWAT SUKHOI SUPER JET BIRU!!... BLUE!!....

Anonymous said...

kagak percaya gw, yang gw tau peramal atau sejenisnya itu tau ramalan masa depan karena mereka mencuri berita itu dari langit..so percaya ramalan itu sama saja orang kafir..

Pembenci Afriandi Sofyan said...

Nonton Video nya bloon 03:56,  tu sukhoi warna biru. Matamu kucek dulu sana. Bego dipiara. kambing di piara, bisa gemuk. (kata kasino)

Anonymous said...

alay deh ah, emank tau benar apa enggaknya itu??
Jangan salah, banyak orang suka klaim2 termasuk pemuka agama skalipun...
Kalo emang itu bnar, boleh tuh jadi saingannya ki kusumo...
:)

Anonymous said...

hey, jangan hanya ramalannya benar kau jadi koment bgitu, peramal lain yg sring terjadi ramalannya terjadi, yg bragama non nasrani tidak kau anggap benar??
Sudahlah, tiap orang punya klebihan masing2, jangan bawa2 nama tuhan, itu cuman bisa mnjdi perdebatan saza, nanti d akhir zaman juga bakal tahu siapa tuhan sbnarnya??

kelana said...

hufffff,,, ni org apa makan tumis sandal, klo emang betul kok gk ada brita sebelomnya..

me said...

 udah ad beritanya aj anda ga percaya,,,gmana klo d siarin sebelum ad kejadiannya bakal d anggep d guna2 x....

Arsi harahap said...

hanya tuhan yg tau segala sesuatu'y....
:)

Renaldo Fernanda Abadi said...

Sudah2 entah itu HOAX atau beneran Itu semua hanya Allah S.W.T yg tahu. lebih baik kita semua berdoa semoga Arwah para Korban tewas di Terima di SisiNya amin2 ya robbal alamin :)

bukan pendeta said...

yesus tu anak siapa mas Jait?

Billy Smile said...

iya!! mang KNAP?!?

Billy Smile said...

Gk usah rasis deh..

gk da otak emg..

Billy Smile said...

sama, ntar para org2 juga akan ngetawain u jir..

yantoyul said...

melihat sebuah nubuat dari latar belakang iman masing-masing yang memberi komentar sampai kapanpun tidak akan pernah nyambung karena hanya orang yang mempunyai latar belakang iman yang sama dengan yang menyampaikan nubuat yang bisa mengerti dan nyambung. amin

Billy Smile said...

NGOMONG D JAGA!! BEDEBAH!!!

Billy Smile said...

BUAT ORG YG BEGO, GK TAU APA2, YG PNGEN RASIS, MENDING GK USH KOMENT DEH!!

ORG HINA, BSA NYA CMAN NGEJEK2 AGAMA LAIN,
GK DA OTAK U PADA!!!

nittle ryuichi said...

Orang yg meramalkan dan memperingatkan sesuatu yg belum terjadi..artinya melawan takdir Tuhan.
Dan ganjarannya 40 Hari amal kebaikan tidak akan diterima.

nittle ryuichi said...

Orang yg meramalkan dan memperingatkan sesuatu yg belum terjadi..artinya melawan takdir Tuhan.
Dan ganjarannya 40 Hari amal kebaikan tidak akan diterima.

Anonymous said...

Ini pada kenaapadehh-_-?

Fekasandi said...

Ternyata Tuhan Yesus slalu menyertai Indonesia.... THANKS JESUS

Abu Abdirahman55 said...

knpa gak ama bapakx yesus aja bertrima kasih....

hamba alloh said...

coba tax ama pendeta lg....
kpn ada pesawat yg jatuh tuch....

Johny John said...

yang ORANG ISLAM ga ngerti ISLAM...yang ORANG kristen ga NGERTI agamanya...

DI islam : AGAMU MU AGAMAMU DAN AGAMAKU ADALAH AGAMAKU...

Di KRISTEN : KALO DITAMPAR PIPI KIRI KASIH PIPI KANAN..ini ditampar bukannya sabar MALAH NGOTOT JUGA..MENDING JADI ATEIS AJA LO PADA....

Anonymous said...

Right! "Your religion is for you. My religion is for me" It's simple, right? ;)

Anonymous said...

Udh g ush saling berdebat, sbg umat Islam yg baik, sy sgt menghargai apa yg disampaikan pendeta tsb...
Ambil sisi positif'y aja...

Anonymous said...

Udh g ush saling berdebat, sbg umat Islam yg baik, sy sgt menghargai apa yg disampaikan pendeta tsb...
Ambil sisi positif'y aja...

Anonymous said...

yesus kristuss Ǥǎ̜̣̍ƙ keurus smpe kurus bak wedus dpadang tandus.....
pendeta numpang tenar. dah kjadian br nongol....
╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム =)) ╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム....
BAGIMU AGAMAMU BAGIKU AGAMAKU
Ǥǎ̜̣̍ƙ brlaku buat yahudi gtw diri

bukan siapa siapa said...

TOLOOOONGG !!

Bukan siapa siapa said...

Anak nya buk marni kali

Bukan siapa siapa said...

TOLOONG !! ADA ORG GILA BERKELIARAN TOLOOONG !!

Anonymous said...

tu han tu han tu han tu han tu.. Wah mlh jd menakutkan.

Anonymous said...

sok tau lu

Dilawak said...

LUCU pada ngelawak semua,, keren.....

Arisyuni Hartono said...

banyak anak2  indigo yg  yg macem2 jg agamanya... n biasa2 sj ibadahnya...  yg ngaku bilang diberi penglihatan2 peristiwa yg belum terjadi...    apa Tuhan yg kasih mereka pengliatan batin itu jg beda2...???     sesuai agamanya masing2....???    jadi berapa jml total tuhan donk,,??

Joko said...

 ane juga gak percaya ama pendeta, apa lagi tuhan berkolor..ckckc

Fabius Keeploose said...

Ha...Ha...Ha!!!
Commentx lucu2 semua.

lakumdinukumwaliyadin said...

gue kasih pertanyaan buat yg kristen.... malaikat itu mati atau abadi?? *gue udah pernah tanya ke orang kristen dan jawabanya ABADI*

terus kalau malaikat itu abadi, kenapa YESUS mati? *temen gue yg kristen cuma bisa DIEM* wekekeekke

David_ss02 said...

untuk menebus hukuman maut dari dosa manusia
upah dari dosa adalah maut
pahala tidak bisa menebus dosa
hanya nyawa yang bisa
lo udah ditebus
sekarang terserahloh mau ditebus apa gak
antara orang yang ditebus dan perilaku orang yang percaya  ditebus akan mungkin berbeda
gak bisa diterima akal lo
iya jelas lo kan manusia
otak lu udah penuh logika
karena itu imanmu udah gak muat lagi dibadanmu yang fana itu

temen kuliahnya buk marni said...

 emang buk marni dah kawin? ma sapa?

anak kecil yg ingin tahu said...

 berarti bajingan sebajing bajingnya yg dosanya se gunungnya gunung bisa ditebus dosanya dengan nyawa? enak amat ya...

.bukan anak tuhan said...

 kemarin pas di telpon ma zionis amerika, sinyalnya pasti putus2...

Luvzie said...

udah mulai ke SARA neh comentnya...
Bank Admin tolong donk artikel2 yg kira2 bkl nimbulin comentar SARA kek gini mending g usah di tampilin deh...just saying...

Netral said...

 ''Amien'   

orang islam pada ngiri'   ke laut aza lu semua..!!

samawi said...

udah deh jgn pada ribut nanti liat aja kalau anda semuanya pada mati yang bener siapa?toh ada neraka dan surga karena ada amal baik dan jahat yg harus di pertannggung jwbkan betul?kalo ada orang yg bilang bisa nembus dosa apa itu mungkin?contoh kalau tmen anda misal si A suka ngrampok,bunuh,perkosa dll apakah anda mau nembus dosanya Billi / panjaitan atau siapun anda yg beda agama dgn beliau? menurut saya hanya org bodohlah yang mau msuk neraka betul?

kevin said...

JGN pada sok ide dah
nghina agama org

Abdullah Malik said...

Yang Jelas "Islam Itu Indah..."

Kevin Hartono said...

kalu islam itu indah knp pada menghina agama org lain
jadi jgn pada sok ide, kaya hidup loe pada udh benr aja

Rizqi said...

 Ma si parni

peace :) said...

ud diem smua.. tmbh dosa aja nh smuanya..
yg jelas selama hidup hrs berbuat baik.. simple kn :)

shit! said...

anjing kon!!

shit! said...

matamu lah!!

like peace :) said...

setuju banget peace :)

hamba alloh said...

tuhan lu pada ko gabisa begerak ? trus ko tuhan lu juga dibikin sama manusia ? itu yang namanya tuhan ? trus kalo lu ibadah minta doa sama siapa ? orang tuhan lu alias BERHALA nya juga gabisa begerak ! haha
#nonmuslim

Hamba Alloh said...

tuhan lu pada ko gabisa begerak ? trus ko tuhan lu juga dibikin sama manusia ? itu yang namanya tuhan ? trus kalo lu ibadah minta doa sama siapa ? orang tuhan lu alias BERHALA nya juga gabisa begerak ! haha
#nonmuslim

kiamat said...

coba kiamat di percepat :)

Parang said...

Kenapa jadi pada ribut ini anak-anak Dajjal... Emak Bapaknya turunan Monyet kali ya....

Parang said...

Bego, Islam-Yahudi lo ya!!

Ecoblues21 said...

ga usah aneh,, ilmu ghaib yg bs melihat masa depan itu bukan cuma orang islam yang punya,, agama dan kepercayaan laen  jg punya ilmu seperti itu,, yang membedakan hanya faktor yang mendukungnya,, apakah makhluk gaib dengan jenis malaikat atau iblis,,   

Izanagi Okami said...

THOU ART AND I THOU FROM THE SEA OF THY SOUL I COME
The Bitch has been Jerking my God please god helpful em all if em misunderstanding please told em all 

Izanagi Okami said...

 bego lo mau kiamat huh? suck ass

Izanagi Okami said...

 ya termasuk lo

Izanagi Okami said...

 heh lo jangan pake SARA segala asshole klo mau mati lo blang ke gw ajah bitch

Izanagi Okami said...

 dan lo juga! spam

Izanagi Okami said...

 GRR!!!!

Izanagi Okami said...

 yes btul

Izanagi Okami said...

 ya elah FUCKING BITCH mulai lage heh mindfuck lo jangan sok tau sejarah agama gw !

Izanagi Okami said...

 my god is Jesus and Allah and my friend believe to izanagi and izanami jadi lo betul

Izanagi Okami said...

 tau itu story nya apa heh? YESUS MATI KARENA DIA MENGORBANKAN NYAWANYA UNTUK DOSA MANUSIA BEGOK

Izanagi Okami said...

 gk juga

Izanagi Okami said...

 tuhan sangat banyak di dunia ini seperti Lucifer, Jesus, Izanagi No Okami, Izanami No Okami, Cu Chulainn, (Attention ni gw bukan ngomong P4) dan msih bnyk gk kyk tuhannya konghucu

Izanagi Okami said...

 crap you motherfucka

Izanagi Okami said...

 SALAH PAHAM!

Izanagi Okami said...

 YES IT GOOD MY FRIEND gk kayak si ABU ABDIRAHMAN55 THE ASSHOLE! :P

Izanagi Okami said...

 gk ada yg nolong g usah bacot

Izanagi Okami said...

 dia indigo begok

Izanagi Okami said...

 but Lucifer?

Izanagi Okami said...

 nothing sabotasion but it the truth

Izanagi Okami said...

 ...

Izanagi Okami said...

 USTAD THE FUCK

Izanagi Okami said...

 ANJING LO BABOON

Izanagi Okami said...

 yes

Izanagi Okami said...

 nyambung ato gk pikir

Izanagi Okami said...

...

Smasherme said...

hmm, kok agak aneh y?
bapak yg hebat ini dari nigeriakan? tapi kok bisa langsung tau kalau bakal kejadiannya d indonesia? emg dipenglihatan bpk nya ada tulisan "indonesia" nya y? atau bpknya pernah k indonesia sebelumnya? tp kan indonesia luas banget..

muhammad said...

yup... btul t smasherme...... :)
 

mantannya buk marni wktu sd said...

buk marni skrg dmn y???

Hamba Allah said...

Orang tersebut sudah diberitahu oleh makhluk halus bernama jin. ketentuan dan ketetapan Allah Swt. telah tertuliskan dan di simpan di alam yang bernama Lauh Mahfuz. Tiada satupun makhluk yang dapat menembus alam itu selain jin dan malaikat penjaga alam tersebut. Jin kafir selalu berusaha untuk membocorkan apa yang tertulis di lauh mahfuz. ketika jin tersebut tertangkap oleh malaikat penjaga alam tersebut. Malaikat tersebut menendang jin tersebut untuk kembali ke bumi dalam wujud bintang jatuh. setelah jin tahu apa yang tertulis di alam tersebut ia segera memberitahu manusia yang diberi kelebihan untuk mempublikasikannya agar manusia lainnya mengklaim dia adalah Peramal bahkan lebih parahnya dianggap sebagai Tuhan !  karena dia tahu segala yang akan terjadi kedepannya, Wallahu A'laam

........... said...

indonesia mau maju bagaimana klo orang orangnya udah ga rukun meskipun berbeda agama apa kalian ga sekolah hah lu semua di ajarin agama masing masingkan di kitab kalian mungkin mengajarkan mesti rukun walaupun berbeda agama OK :D
sekedar mengingatkan

Brahmanaainx84 said...

hoho,,,, marah lo...!!!

Ainx said...

emang beggo lo

Ainx said...

diem jha loh cok!!!

Ryhnmda said...

2 komentar:

1. Jatuhnya pesawat sukhoi udah diramalkan?? Serem dan cukup mencegangkan. nuff said

2. Ini komentar-komentarnya jadi sara semua!! (ya... ngak semua sih). Ngapain sih beda-bedain atau ngejek-ngejekin identitas orang-orang. Emang lo (siapa aja) yang satu-satunya dianggap istimewa??? Pancasila udah jadi pajangan nih. Emang lo (siapa aja) ngak tau ya kalo itu juga merusak amal-amal pancasila???
Admin kalo komentar-komentarnya kebanyakan sara mendingan article-nya di-disable aja adding comments-nya , kalo ngak bisa di hapus aja article-nya. 
Jadi STOP komentar-komentar sara.

Post a Comment