Apa Kabar Dunia

Inilah Wanita Terkaya di Dunia

Pria terkaya di dunia itu biasa. Tetapi jika wanita terkaya di dunia baru luar biasa. Gina Rinehart, pengusaha Australia dinyatakan majalah Business Review Weekly (BRW) sebagai wanita terkaya di dunia, dengan aset kekayaan mencapai $ 29,17 miliar, atau sekitar Rp 269,8 triliun. 

http://www.infotechgarage.com/wp-content/uploads/2012/05/Gina-Rinehart-Biography-Photos-300x247.jpg

 
Menurut majalah bisnis tersebut, kekayaan wanita 58 tahun itu telah melampaui kekayaan istri pemilik saham mayoritas perusahaan ritel raksasa Amerika Serikat--John Walton, Wal-Mart, Christy Walton.

Sementara, berdasarkan majalah Forbes, kekayaan Walton bernilai sekitar $ 26 miliar. Jumlah ini menjadikannya wanita terkaya di dunia versi Forbes dalam tujuh tahun terakhir.

Pencapainnya ini berkat kesuksesannya yang terus menanjak dalam bisnis pertambangan. Dalam satu tahun terakhir, Presiden Komisaris Hancock Prospecting itu naik tiga kali lipat.

Di Australia, Rinehart tak hanya dikenal karena bisnisnya, melainkan karena persengketaan dengan ketiga anaknya yang sampai sekarang belum selesai di pengadilan.

http://annewsments.com/wp-content/uploads/2012/05/worlds-richest-woman-gina-rinehart.jpg

Menurut editor Daftar Orang Terkaya BRW, Andrew Heathcote, Rinehart berpotensi menjadi orang terkaya di dunia, mengalahkan taipan telekomunikasi Meksiko, Carlos Slim Helu, yang memiliki kekayaan $ 69 milar, senilai dengan Rp 638 triliun.[baca: Jejak Hidup Orang Terkaya Sejagat]

Lebih lanjut lagi, Heathcote berpendapat bahwa membaiknya harga bijih besi dan investasi di berbagai proyek baru menjadi kunci meningkatnya kekayaan Rinehart yang diperkirakan bisa mencapai 100 miliar dollar AS dalam beberapa tahun mendatang.

"Bila permintaan barang-barang tambang tetap kuat, kenaikan kekayaannya dalam jumlah miliar dollar AS bukanlah hal yang mustahil. Jadi, ada kemungkinan Rinehart tidak saja menjadi wanita terkaya di dunia, tetapi juga orang terkaya di dunia," kata Heathcote.

 
 
 
Sumber :  
Posted by patah

16 comments:

Anonymous said...

Sabtu, 26/05/2012 15:08 WIB
Usai Rapimnassus,
Kader Golkar yang Tak
Dukung Ical akan
Dipecat
Ahmad Toriq - detikNews
jgn lupa,klau da jd RI1 rakyat yg
gk dukung jg di pecat dr
NKRI.biar gampang cr suaka di
NEGARA lain. Sok buat rencana
pembangun RI 100thn. Korban
lapindo aja gk bisa kau urus.
Memang gk salah nama kau itu
aburizal BAKTERI.

yuli djap said...

Di atas langit masih ada langit hehe ..

Anonymous said...

6Jt perdetik.. SUPER..!

Andri said...

Iya.. SUPERndut..!?

Dian_0856 said...

pertamax

Abdullah Malik said...

WEW pasti Pake Cheat Engine







# Es Cendoll :))

Hendra Galus said...

Waw.... 
Rp 269,8 triliun. gile, mau d pake apa uang sebanyak itu..

Traveller said...

pantaslah banyak orang Asia Tengah berusaha masuk Australi krn kemakmuran Aussie yg sgt meningkat. 

Mklmklmkm said...

ngelede K lw
k A lo wa mah Y beli j A wa
baca huruf besarnya

Abizhar Bla Bla said...

kereen

ko bisa gitu ya....

yang penting bukan jalan gayus

yadimaknae5 said...

598 dolar = 5 juta per detik..weleh weleh 

Ivan Jadi Warrior said...

klo duit dah segitu, rumahnya kaya' gimana ?

Mas_aca said...

itu ibu ibu nambang dimana ? 

Bobbyluxor said...

Rp 269,8 triliun....gw mah dapet angka 8 dibelakng komanya aja dah sangat...sangat...sangat bersukur bwangetzz

Zhyzheranktambur said...

Astaga kubayangkan kalu saya punya uang segitu ku mau beli pulau sulawesi......

Wahyu_barca6 said...

wa.
wa.....
ku mau punya istri 100000000000000.........

Post a Comment