Apa Kabar Dunia

Indonesia Rangking 4 Negara Terindah di Dunia

Indonesia semakin tersohor sebagai negara yang indah. Berdasarkan survei pengguna Twitter dan Pinterest, negeri tercinta ini menempati posisi ke-4 negara terindah di dunia.

 
nusantarawisata.files
 

Survei ini dilakukan oleh First Choice, sebuah situs perusahaan travel asal Britania Raya. Dalam situs resmi surveinya, First Choice meminta para traveler untuk berpartisipasi dalam dua jejaring sosial yakni Twitter dan Pinterest. Partisipan harus mencantumkan foto pada dahsboard (pin) di Pinterest. Sementara di Twitter, mereka mendeskripsikan negara destinasi wisata.

Hasilnya, Latvia yang berada di Eropa bagian Provinsi Baltik menempati posisi pertama dengan 36 persen suara. Dilanjutkan oleh Meksiko, Turki, lalu Indonesia (169 total suara).

Britania Raya sendiri menempati posisi kelima. Selanjutnya, ada lebih dari 100 negara lain hingga posisi terakhir ditempati oleh Sudan. Survei ini baru saja berakhir pada 1 Mei 2012 lalu.

Bayangkan saja, Indonesia berada di posisi lebih tinggi daripada negara-negara yang terkenal indah seperti Italia, Selandia Baru, Kanada, Kroasia, bahkan Swiss dan Prancis! Survei ini berhasil membuktikan pada dunia bahwa Indonesia adalah negeri yang sangat kaya, serta jadi destinasi favorit para turis dari berbagai negara. Berikut posisi 20 besar negara terindah di dunia versi situs First Choice:

1. Latvia
2. Meksiko
3. Turki
4. Indonesia
5. Britania Raya
6. Italia
7. Selandia Baru
8. Brazil
9. India
10. Kanada
11. Irlandia
12. Amerika Serikat
13. Kroasia
14. Swiss
15. Australia
16. Kolombia
17. Yunani
18. Peru
19. Portugal
20. Prancis

Untuk melihat hasil survei, bisa klik di alamat bawah ini:
firstchoice.co.uk

Sumber:
travelchatter.dailymail.co.uk
bukucatatan-part1.blogspot
Posted by patah

29 comments:

Windawati Aisah said...

waaaww...

Windawati Aisah said...

waaaww...

Swindya said...

Indonesia memang keren :)

ResetYourBrain said...

indonesia memang indah tp di sisi lain indonesia juga punya keburukan...

janaka89 said...

kalo ada detail kota"nya mgk lb bagus, ... sip, negara kita emang indah, tp klo g dijaga n dipelihara, .. .. ??

FiqihGakNgawuer said...

Indonesiaku tanah airku yang indah....

ExhaGaara said...

Indonesia gak kalah ma negara laen....

the same said...

Indonesia mmg negara kepulauan yg indah....tp neh apa kabar dunia selalu menampilkan berita yg telat...berita ini sdh dari minggu kemarin muncul di yahoo, detikcom, kompas, vivanews....eeeehhhh skrg baru muncul di sini....ckckckckckckckkkkk.....telat coiiii....

Ererin said...

Ayo qta lestarikan n menjaga alam Indonesia, biar jadi si ranking 1!!

Medi_triyono said...

 gpp telat, gw aja baru tau dari apakabar dunia... so... lo kira lo aja yg baca nih artikel... NYADAR DIRI COIIIII!!!

Black Coffee said...

yg nge'rate' cuma liat gambarnya doank, blm pnah ksini. pantes menang..

Anonymous said...

Within Temptation

Elazul Crunisia

Yangqi said...

 Emang inih orang komen g pernah bner, SI tolol

lionel said...

lebih baik telat dari pada ga ada sama sekali kan?

lionel said...

keren bener... bangga jadi anak indo 

lionel said...

ridana putra ngilang sekarang malah yang datang... --"

Sukardi_wijaya said...

indo best choice

ais said...

sekarang dah nomor 3

rina said...

 aku bangga menjadi org Indonesia, banyak wisata yg bisa d kunjungi, bahsa daerah yg bnyk, kuliner yg bnyk, smp2 klo d tanya gak hafal.

Supersaja007 said...

aku kira negara" urutan yang mau dijajah ...

Ukkanusraharsyad said...

WAW WONDER FULL

Dian2setiawan said...

wow indonesia

Aqib De Agip said...

indonesia ,,lo
banyak keindahan
banyak keburukan

Melaniechandramanggala said...

INDONESIA pun tidak kalah saing dengan negara laen. SAYA SUKA INDONESIA

Ley said...

Siapa dulu.!
Ind0nesia gitoh.

Anonymous said...

Halah, gitu aja k0g d permaslhin.

Anonymous said...

Lebih indah canada

Anonymous said...

Makanya drpd adu gengsi ngabisin duit liburan ke luar negeri mendingan dipake utk keliling Indonesia :))

Emi luvianasari said...

gak nyangka,... Baru tau.. Semoga keindahan alam Indonesia tetep terjaga.. Makin cinta deh sama indonesia..

Post a Comment