Cihuy, VW Siapkan Mobil Terbang

Khayalan masa depan tentang mobil terbang (mengambang/mengapung) tanpa roda semakin mendekati kenyataan. Pabrikan Volkswagen (VW) bisa jadi merupakan produsen otomotif pertama yang menjawab impian tersebut.

Tahun 2011 lalu ada perlombaan desain "People's Car Project" di Cina. Dari 119.000 rancangan yang masuk, mobil terbang. ....ah, tepatnya "mobil apung" terpilih dan video konsepnya ikut dipamerkan saat gelaran Beijing Auto Show.

Mobil ini dirancang dengan sistem elektromagentik, meluncur menggunakan emisi nol dan sensor khusus untuk menghindari tabrakan. Demikian publikasi theweek.com.

Sejujurnya, mobil apung ini baru sebatas konsep, belum diciptakan secara nyata. Namun, pihak VW cukup serius menanggapi dengan mulai mengerahkan peneliti mereka agar tak lama lagi bisa diproduksi besar-besaran.
Sebaiknya kita lihat videonya.
 



Selamat datang masa depan!




Sumber:
theweek.com
dreamzs.net

Posted by sandipras

21 comments:

Fahmi Radityamurti said...

Semoga cepat terealisasi, masuk Indonesia *ngayal

Anonymous said...

Kpd siapa saja yg suka komentar
pertamax,minyak
tanah,solar,atau apa saja yg
tidak ada.hubungan dgn info yg
ada. Kalian itu bisa dibilang
manusia gk ada OTAK. kalau ada
yg seperti udang. OTAKnya
isinya cuma TAIK!!!

Anonymous said...

klo cuma "ngapung" sama aja kena macet.. tp klo ketinggian, saingan ma pesawat, bs nyangkut di pohon, nabrak mall, ...

Anonymous said...

solusi donk!! nyela doank bisanya .. sama aja OTAK UDANG, isinya T***!??!

Jose said...

Yah...ga Pake n ga Dapet PERTAMAX dong ya???

Anonymous said...

Santai bro,wong cuma bercanda.dasar bayi

iler said...

ketigaxxxxxxxxxxxxxx

Anonymous said...

gak ada roda,yo nggoleng lah

Erwin Lapiliana said...

Ke empat

Ijat_pw said...

BAHAYA TUH MOBIL KLW ADA ANGIN KENCENG LEWAT BISA OLENG
KWOWKOWKOWKOWKWOKWOWK
gagal pertamax<<<nyemplung ke jurang

Cristianherbenz said...

geu udah ngebayangi sebelumnya, kalo mobil masa depan itu pasti mobil apung/terbang (tanpa roda).

Anonymous said...

Seandainya saja sudah terealisasi juga gw rasa mobil seperti ini hanya untuk kalangan atas saja, untuk kalangan menengah pake mobil yg asep nya kebul aja.. Tp mending, daripada saya ga ada mobil. Hahahahahahahaha.

cumi said...

ntar gw bikin ah MuBIl biSA NGIlaNG................

Bl4ck said...

 Sekarang sih udahh banyak mobil bisa ngilang... lo taro aja sembarangan, ga dikunci, plus kunci dah nyantel siap start wakakakaka...... :P

Anonymous said...

asu bajingan..

Anonymous said...

preet..

fakhmi_alfauzi21 said...

he he he .............................

Black Coffee said...

BAHAYA!!!!! sekarang kecelakaan di darat juga udah sangat susah, apa lagi nanti kecelakaan di udara?????? aneh orang jaman sekarang, kita jangan cuma seneng2 aja gan.

greenlovers win said...

andong terbang.... bru keren
minyak tanahhhhhhhhhhhhhhhh

Taelaw16 said...

mobil aer ada gk ya
 

  yg tdi gk pke PERTAMAX premium x ya ™-™

Luzizma said...

kayak harry potter tu. ada mobil terbang. tp yg inie lbih mewah aja......
VW emang mntebb,hebwat bgt. tp kloo nanti nabrak burung terbang gmana yaaaa?????

Post a Comment