Parah, Internet di Indonesia Terlambat Sedunia

Sering membuka situs, menonton video, atau membuka laman apakabardunia terasa lambat? Tak usah heran, memang koneksi di Indonesia paling parah bin lambat.

Negara berpenduduk terbesar keempat dunia dengan penduduk lebih dari 237 juta jiwa ini rata-rata kecepatan membuka halaman web 20,3 detik.

 Berdasarkan hasil pengukuran yang dilakukan Google terhadap kecepatan web pada komputer desktop dan perangkat mobil di 50 negara koneksi internet tercepat, awal April ini, Indonesia adalah negara paling dengan kecepatan internet paling lambat jika mengakses lewat desktop. Filipina berada di atas Indonesia satu tingkat, dengan kecepatan 15,4 detik.

Apabila ingin mendapatkan kecepatan tinggi akses internet dengan desktop komputer, Anda bisa pergi ke Republik Slowakia. Di negara itu, hanya membutuhkan rata-rata 3,3 detik untuk membuka halaman web melalui desktop atau enam kali lebih cepat dibandingkan di Indonesia.

Jika menggunakan perangkat mobil, Indonesia tidak tergolong paling lambat. Rata-rata membutuhkan 12,9 detik untuk membuka halaman web lewat perangkat mobil di Indonesia. Negara dengan akses internet paling lambat melalui perangkat mobil adalah Uni Emirat Arab: 26,7 detik.


Negara yang memiliki kecepatan internet paling tinggi dengan menggunakan perangkat mobil adalah Korea Selatan, yaitu rata-rata 4,8 detik atau lebih dari dua kali kecepatan membuka di Indonesia.

Meskipun, Korea Selatan tercepat untuk akses internet dengan mobil tetapi untuk penggunaan desktop komputer masih di bawah Slovakia. Di Korea Selatan kecepatan membuka dengan komputer rata-rata 3,5 detik.

Sepuluh Negara dengan Internet Tercepat di Desktop Komputer (dalam detik)

Republik Slowakia (3,3)
Korea Selatan (3,5)
Republik Cek (3,7)
Belanda (3,9)
Jepang (4)
Denmark (4,3)
Swiss (4,3)
Swedia (4,5)
Belgia (4.6)
Norwegia (4,8)

Sepuluh Negara dengan Internet Terlambat di Desktop Komputer (dalam detik)

Cile (10)
Kolombia (10,2)
Peru (11,7)
Brasil (11,8)
Argentina (12,8)
Malaysia (14,3)
Venezuela (14,9)
India (15,1)
Filipina (15,4)
Indonesia (20,3)

Sepuluh Negara dengan Internet Tercepat di Perangkat Mobile (dalam detik)

Korea Selatan (4,8)
Denmark (5,2)
Hong Kong (5,9)
Norwegia (6)
Swedia (6,1)
Estonia (6,2)
Republik Cek (6,3)
Jepang (6,4)
Rumania (7,5)
Republik Slowakia (7,6)

Sepuluh Negara dengan Internet Terlambat di Perangkat Mobile (dalam detik)

Malaysia (12,7)
Indonesia (12,9)
Singapura (12,9)
Meksiko (14,1)
Brasil (15,8)
Argentina (16,3)
India (16,4)
Thailand (17,4)
Arab Saudi (21,2)
Uni Emirat Arab (26,7)




Sumber:
Posted by sandipras

27 comments:

FiqihGakNgawuer said...

iya bener, ni lambat amat, kadang Problem Loading Eror

Gmax Ginx said...

sekon nih...kapaaaaan ane jadi pertamax !!!

bazzkido said...

pake minyak kelapa aja dulu gan , pertamax lagi mahal hkhkhkhk

Dani Kusmayadi said...

indonesia pasti bisa... Hidup indonesia.

abcdefg said...

gimana internet mau cepet klo bayarny murah, kadang2 aj orang maling wifi tetangga

ari said...

kalo loadingnya cepat operator bs rugi bro

the same said...

berita yg sama uda muncul d kompas.com...vivanews.com...detik.com beberapa hari yg lalu...skrg baru muncul d sini...grubrakkkkk....

Auzalukman said...

koplak nie

Santos_blitar said...

xixixixixixii......... indonesia gitu loh........

Yerry said...

tolong diperjelas juga negara mana saja yang diikutkan dalam survey tersebut..

raptorgog963 said...

wakkakakak bener banget gantapi di Wifi SMK tempat aku jadi pelajar dulu download film rata rata nyampek 300 KBps tapi sekarang maksimal cuma rata rata 100 KBps, mungkin memang ada problem di indonesia

abdi.khairul said...

ironi...

Tova de Unreb said...

gan, perangkat mobil itu apa ??? apa mobile kali ya . ., 

Dejavailand said...

gw  beli modem speed up Rp 50.000/bulan speed= 100-200kb
Modem Prolink HSDPA 200K / Bulan, Speed= 70-80KB max
mahal bukan berarti bagus  

Anonymous said...

Woi,tunjukanlah kalau kalian2
itu org2
berpendidikan. Kalau comen yg
bermutu.jgn mencerminkan
sifat org bodoh. N admin tlng
konsisten dgn aturan yg
dibuat.setiap ada yg comen no
urut.tlng langsung dihapus.atau
tiadakan aja fasilitas
comennya.jgn krn ulah beberapa
org tdk bertanggung
jwb.apakabardunia.di tinggalin
semua pembacanya.
Kenyamanan merupakan pokok
awal agar apakabardunia.bisa
besar n bertahan

Zulharman Salam said...

haduh pantesan -__-"

Black Coffee said...

gpp, nunggu berapa detik aja masa ga sabar??

Feri said...

yahhhh..........maklum ajah agan & aganwati semua,,diindonesia semua kan berjalan lambat. . .syukuri ajah kita yang tinggal dikota meskipun lambat masih bisa menikmati internet,,bagaimana dengan saudara2 kita yang tinggal dipelosok,jangankan pakai internet,mungkin mendengarakan kata internet aja sesuatu yang asing bagi mereka. .

Reva said...

hummm,,,,,,,,,,,,,,,,,, indonesia mau.a cepat tapi gk mau ambil rugi,,, yah gk bisa donk

alone reborn 2 said...

maklum sejam masih 3rb..wkwk

Sandipras said...

 liat di Google analystic gan.... buat agan2 kalo mo test speed coba ke http://www.speedtest.net/

oposisi said...

bayar mahal internet lemott...kuota 1 bg harganya 100 rbu..dipake modem kecepatan lumayan....bgitu habis kuota.......? ya allaah...balapan sama keong lg kena macet...dah gitu sambil cokli di jalan....

Jodian fariza said...

mendingan premium aja, lebih murah

Aggreedd said...

Setubuh dengan thread nya gan !!!

secret said...

ia, memang lambat

Renaldi Bintang Timnas said...

kwkwwk gan mw nnya speedy tuh punya indonesia apa luar negri

Anonymous said...

Gila Indonesia punya internet di perangkat mobil sm yg satunya lagi apa tau lambat, pada ga mau rugi nih operator" internet, pada males amat sih orang gituan

Post a Comment