Mengerikan, Ayam Jadi Kanibal

Sekira tiga ribu ayam broiler menjadi bagian dari proyek Siyaphambili upliftment (peningkatan) yang diusung pemerintah wilayah Piet Retief di Mpumalanga, Afrika Selatan. Society for the Prevention of Cruelty to Animals (SPCA) menaruh perhatian pada ayam di wilayah itu, karena hewan unggas tersebut dikabarkan berubah menjadi kanibal.
Ilustrasi. (Foto ayam kanibal tak ditampilkan. Terlalu sadis)
Dilansir Iafrica, Senin (23/4/2012), dewan otoritas African National Congress (ANC), Lungisiswe Mkwanazi mengatakan bahwa proyek upliftment itu diprakarsai oleh Department of Agriculture yang bertempat di Mpumalanga. Nhlanha Mavuso selaku ketua proyek tersebut mengatakan, pemerintah memasok ayam dan makanan serta mengadakan perjanjian terhadap rumah sakit setempat untuk membeli unggas.

Kabarnya, rumah sakit hanya membeli ayam satu kali, tetapi tidak semua ayam terjual. Sehingga, pemilik ayam kehabisan uang dalam pemeliharaan hewan unggas tersebut dan mereka tidak bisa membeli pakan ayam.

Inspektur peternakan Nazareth Appalsamy mengatakan, ayam broiler itu mengalami desperate atau nekat memakan satu sama lain. Itu merupakan contoh terburuk dari kanibalisme serta kekejaman yang pernah ia lihat sepanjang karirnya.

Melalui harian Beeld melaporkan, Nazareth dan tiga rekan bekerja sejak pekan lalu untuk menempatkan hewan unggas itu keluar dari penderitaannya. Polisi diharapkan bisa menangani permasalahan ini karena proyek upliftment itu justru menghasilkan ayam-ayam yang 'tidak wajar'.

Hal ini tampaknya akan menjadi bahan penelitian bagi para ilmuwan. Karena peristiwa ini teramat jarang ditemukan, perubahan yang dialami ayam akibat ketidaktersedianya makanan sehingga menjadikan mereka kanibal dengan memakan satu sama lain.



Sumber:
Posted by sandipras

20 comments:

Fahmi Radityamurti said...

Kalo cuman saling mematuk kanibal juga nggak ya?

iler said...

kanibal juga kayaknya

gaptek said...

wah sayang gambar aslinya gak ditampilin pasti seru hehe

the same said...

apapun beritanya...apapun masalahnya...pokoknya tetap Minyak Tanah :)) maknyoooonng....

Ronggo Kbb said...

ya terlambat bukan pertamax

Fikar parker said...

Minyak kayu putih ikutan dong. Wkwkwk....

Kancil Mumet Vetřelec said...

wah..., air putih ini, bukan cuma premium...huft...-_-'

FiqihGakNgawuer said...

air keran aj lah...., hahahaha
tapi postingan di atas ok juga kalo jadi berita

Anonymous said...

Klau aq boleh jujur.
Orang2 yang
komentarnya.gk sesuai
dengan berita yang
disajikan.bisa dibilang
orang2 gak ada otak,gak
berpendidikan,dan
orang2 bodoh.
Contohnya yang suka
komen
pertamax,belakangan
ada solar,bensin,minyak
tanah dan lain2. Jadi
manusia itu tunjukan
kalau kalian itu ada
otak.apa gk malu
komentar kalian kalau
dilihat orang malaysia?

Anonymous said...

Minyak babi sama kalian semua

Norma Diaz said...

 nggak mutuuu...

orang said...

ya..sayang sekali.. padahal kan pen liat foto ayam kanibal...

|= \_/ ( | said...

protes wae!
Lu juga gak comen soal beritanya. Malah ngributin coment orang lain!
Dasar minyak jelatah!!!

Okfriyantinus Kurniawan said...

wah nanti ada cerita nih....Bermula dari ayam..Ayama akan menularkan virus Zombie kepada manusia..." Hot News

Aggreedd said...

kalo di indo sih kyknya biasa aja, bukan kanibal di sebutnya.. tapi NGADU AYAM

Anonymous said...

Ada yg suka main DOTA???

Zäpthä said...

ayam kampus biasanya juga maen kanibal sesama temen.

Luvzie said...

manusia juga kalo g ada makanan lg bisa jd kanibal keknya...

ady wibowo said...

Yah jauh jauh keluar negeri, di Indo juga peternakan yg menerapkan puasa kalau lampu kandang close house di idupin juga ayamny jadi kanibal -.-"

Mklmklmkm said...

haha mending dikasi TOLAK ANGIN

Post a Comment