Bakteri 'Alien' Ini Jadi Sumber Listrik Baru Bumi

Organisme misterius yang diketahui hanya bisa ditemukan di luar angkasa ini secara mengejutkan ditemukan di sungai di Inggris. Menariknya, bakteri ini bisa menguntungkan manusia.


Organisme misterius yang ditemukan di River Wear, Sunderland, Inggris ini mampu menghasilkan listrik menggunakan baterai khusus yang disebut Microbial Fuel Cell (MFC) seperti dikutip DM.

Bakteri yang diberi nama Bacillus Stratosphericus ini biasa ditemukan di ketinggian 32 kilomter di atas Bumi. Bakteri ini diyakini masuk ke Bumi akibat siklus atmosfer yang menyebabkan peningkatan uap air di stratosfer yang kemudian jatuh lagi ke Bumi.

Hebatnya bakteri ini bisa digunakan menjadi MFC untuk mengubah limbah sungai menjadi listrik dan air bersih.

Profesor Bioteknologi Kelautan Grant Burgess mengatakan, "Mengejutkan sekali bisa menemukan bakteri ini di Bumi. Lebih menarik lagi, bakteri ini bisa digunakan menghasilkan listrik untuk dunia."

Sumber :
mor - inilah.com
Posted by radhite

10 comments:

Banbanio Roessuhita said...

moga2 aja penemuannya dalam jumlah yang banyak ya....klo gitu kan ga menggantungkan ama oil n gas.....hiduuup bakteriii  :D

xoxers said...

mansteb... ap ad udara y d ktnggian sgtu...
hoalah pertamax ane gaN....
ckckc

Yndree Smile said...

belum tau negative effect-nya yah?

FiqihGakNgawuer said...

sama" belum tau gan....

Okfriyantinus Kurniawan said...

wah bisa kya difilm-film tuh gan...akan ada invasi makhluk luar angkasa....PertamAx

Anonymous said...

berita bagus tu, , ,

Pojok luar angkasa said...

"Hebatnya bakteri ini bisa digunakan menjadi MFC untuk mengubah limbah sungai menjadi listrik dan air bersih." brati yg mandi di sungai itu gra" airnya bersih bsa" kesetrum tu. hahaha PEACE ^-^

irfaaaaan said...

gan, tentang MFC udah lama banget gaannn..
skripsi temen ane juga bahas MFC pake bakteri yg mudah ditemukan di INdonesia..

teorinya juga udah banyak..

Mklmklmkm said...

tolak angin

Les Privat bpUI said...

Goood.....goooood

Post a Comment