Ritual Unik Bintang Sepak Bola

Apa rahasia John Terry, bek tengah Chelsea hingga selalu tampil tangguh di lapangan? Selalu memilih toilet yang sama sebelum bertanding.

Rupanya, ritual unik ini juga dimiliki beberapa bintang sepak bola lainnya, termasuk sang legenda, Pele. Nah, ayo kita lihat siapa saja dan apa saja kebiasaan aneh tersebut.


John Terry

  Foto: soccerjones.com

Selain kebiasaannya seperti yang sudah disebutkan: selalu buang air di toilet yang sama sebelum bertanding, dia juga selalu duduk di tempat yang sama di bus tim, mendengarkan CD Usher yang sama saat menuju tempat latihan (wow, Terry penggemar Usher), dan selalu memarkir mobil di tempat yang sama.

"Bahkan dia rela menunggu jika urinal itu sedang dipakai orang, padahal yang lain kosong," kata Lampard.


Mario Gomez

  Foto: spox.com

Hampir serupa dengan Terry, demikian juga Mario Gomez Garcia - ujung tombak klub Bayern Muenchen sekaligus pemain timnas Jerman keturunan Spanyol - selalu memilih toilet yang posisinya paling kiri.

Hmmm, apa jadinya bila hanya ada 1 toilet di stadion tersebut?


David James


 Foto: dailymail.co.uk
 
Jangan coba-coba ajak ngobrol atau wawancara David James sebelum pertandingan. Kiper Bristol City yang juga sudah melalang-buana ke berbagai tim (juga mantan kiper timnas Inggris) ini bakal diam seribu bahasa.

Memang begitu ritual uniknya, James  selalu 'puasa' bicara mulai dari H-1 pertandingan hingga peluit panjang dibunyikan.

Tambahan, James juga hanya akan kencing di saat toilet tidak ada satu orang pun. Ritual dilanjutkan dengan meludah di dinding.

Hey, para pesepak bola... ada apa dengan toilet sehingga begitu penting?


Frank Lampard

  Foto: thisislondon.co.uk

Gelandang timnas Inggris dan Chelsea ini punya kebiasaa berbeda. Dia selalu memakai sepatu dan pelindung lutut sebelah kanan terlebih dulu dan memakai rute yang sama kala menuju ruang makan sebelum pertandingan. Ketika timnya kalah, Lampard akan membuang sepatu yang tadi dipakainya.

Duh, kalau mau sepatu bola gratis harus mengekor Lampard setiap bertanding dan berdoa semoga timnnya kalah :P


Gary Neville

  Foto: telegraph.co.uk

Pemain ini punya banyak ritual. Mulai dari menggunakan ikat pingang yang sama, sepatu yang sama, arftershave juga selama satu musim penuh. Kabarnya, Gary neville berusaha mengurangi ritualnya itu sekarang ini.


Pele

  Foto: suaramerdeka.com

Pele (nama lengkap: Edison Arantes do Nasciment), sang legenda dari Brazil yang ternyata juga punya kepercayaan unik.

Dia punya keyakinan, jika ingin terus menunjukkan penampilan terbaik maka harus bermain dengan jersey tim yang sama.Pernah pada suatu ketika dia secara tidak sadar memberikan kaosnya itu ke seorang fans.

Sadar telah membuat kesalahan, Pele meminta seseorang untuk mancari kaos tersebut. Penampilan Pele sendiri saat itu tidak karuan. Seminggu kemudian kaos Pele ditemukan dan dia bisa tampil baik lagi.
Rupanya, teman Pele yang memberi kaos tersebut tidak mengatakan jika kaos yang diberikannya itu adalah kaos lain. Ada-ada saja.

Selain kebiasaan unik, dua pemain di bawah ini bisa dibilang punya sisi religiositas yang teramat tinggi. Pastinya, banyak pesepak bola juga punya iman nan kuat. Setidaknya, sementara diwakili oleh:


Kaka

 Foto: blog.beliefnet.com



Kabarnya, Kaka pemain bola yang selalu memperlihatkan simbol- simbol keyakinannya ke tengah lapangan.

Kaka pernah menjahitkan kalimat "God is Faithful" di lidah sepatunya. Lalu, dalam selebrasi kemenangan 4-1 Brasil atas Argentina di final Piala Konfederasi 2005, ia dan beberapa rekannya memakai baju bertuliskan “Jesus Loves You“ dalam berbagai bahasa.



Franck Ribery

 Foto: 3.bp.blogspot.com

Frank Ribery adalah simbol paling terkenal saat ini sebagai salah satu legion muslim di lapangan hijau. 

Pria Prancis yang menjadi muslim sejak menikah dengan wanita keturunan Maroko itu selalu mengangkat kedua tangannya dan berdoa di tengah lapangan, lalu mengusapkannya ke wajah, sebelum kickoff.

Sumber:
http://raditzcr.multiply.com/journal/item/8
http://faktasepakbola.blogspot.com/2011/11/kebiasaan-aneh-pesepak-bola-dunia.html
Posted by sandipras

17 comments:

Wew said...

ckckckckckck....
pakai baju Dobel hanya untuk kemenangan...
dasar Kaka ini... wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk.....

Fahmi Radityamurti said...

Intinya meningkatkan rasa nyaman dan percaya diri, walaupun bagi orang lain itu absurd atau aneh

Jhon morris Ketaren said...

Selebrasi kaka paling keren

Rizqi Akbar said...

ada ada saja

berita kamu said...

Wah... kayaknya kebiasaan ini ditiru pemain sepakbola kita...

Anonymous said...

Kayaknya kurang 1 nih. Kabar nya ronaldo (brazil) harus ML dulu jika mau bertanding.

siapa hayoo said...

ada nih yg kurang, kebiasaan pemain indonesia. kalo kalah gebukin wasit haha :D

oranghebat said...

Nice

Dodot50 said...

ritual semacam ini dindonesia jga ada,..sperti harus menginjakkan kaki kiri dahulu saat masuk lapangan ato keluar lapangan sperti dilakukan pemain asing piere njanka bek andalan mitra kukar..ada juga kiper timnas AS kesi keller klo tdak salah yg mengambil rumput utk ditaruh didalam kaos kaki...titus bonai juga menggoyang2 gawang saat mendapat free kick...biasanya dilakukan sebagai penyemngat diri, dan mengurangi rasa grogi dilpangan

oki said...

wah bener juga tuh spatu gratis dari Frank Lampard...

Amerda said...

Ada gak pemain bola yang coli sebelum tanding hahahahaha

Dakak said...

dsun...

Revcelco said...

klo ada yang harus sholat hajat dulu gimana ya,,,???
 

Nda Nanda63 said...

suka yang terakhir,,

Firman124 said...

kereen lah franck ribery

Huseinirfan said...

plaing suka sama lampard lumayan sepatu gratis.....

Huseomirfan said...

 ralat paling

Post a Comment