Ini Dia! Mahluk dengan Gigitan Terkuat Sepanjang Sejarah


Mahluk apa paling berbahaya saat menggigigit? Buaya? Anjing Pitbull? Atau Hiu? Semua itu ternyata belum sebanding dengan gigitan seekor: T.Rex!

foto: chinashopmag

Penelitian para ilmuwan baru-baru ini menemukan dahsyatnya gigitan Tyrannosaurus rex, dan telah dipublikasikan dalam jurnal Biology Letters.

Dr. Karl Bates dari laboratorium biomekanik, University of Liverpool yang memimpin penelitian bersama koleganya, Peter Falkingham dari University of Manchester. Mereka menggunakan metode penelitian dengan cara simulasi digital.


foto: bbc.co.uk


"Kami men-digitalkan tengkorak dengan scanner laser, sehingga kami memiliki model 3-D susnan tengkorak ke dalam komputer," jelas Dr. Bates seraya menambahkan, "dengan cara itu, kami bisa memetakan pergerakan otot tengkorak T.Rex."

Foto: badassoftheweek.com (atas) - dsc.discovery.com (bawah)


Hasilnya?


"Kami menemukan tekanan maksimum gigitan seekor T.Rex adalah antara 30.000 dan 60.000 Newton," urainya lebih lanjut.

[Catatan: Sebelumnya, para peneliti memperkirakan kekuatan gigitan T.Rex hanya 8.000 - 13.000 Newton. Berarti terdapat perkembangan yang signifikan dengan temuan baru ini].

Gajah di Pangkuan


"Itu setara dengan seekor gajah berukuran sedang duduk pada Anda," ucap Dr. Bates lagi. Ya, coba bayangkan cengkeraman gigi T.Rex saat menggigit sama halnya dengan kita tiba-tiba diduduki seekor gajah.

 foto: farm6-static-flickr.com


Hebatnya lagi, menurut Dr. Bates, kekuatan gigitan tersebut berubah seraya hewan ini bertumbuh (bertambah usia).

Maka, kesimpulan para peneliti tersebut adalah, "Hewan ini sangat ekstrem - salah satu karnivora terbesar yang pernah hidup."


Sumber: bbc.co.uk
Posted by sandipras

27 comments:

Rizqi Akbar said...

pertamax

Anonymous said...

Solar

Yndree Smile said...

hmmm.......

Dodot50 said...

biasanya hewan yg memiliki gigi pencabik mempunyai rahaang yg kuat...ditambah lagi dengan ukuran yg sangat besa..cocok lah klo memiliki gigitan terkuat sepanjang sejarah

Shine said...

Pertadex

muhammad arif said...

sebuah info yg bagus...

정수연 JessicaJung said...

mengerikan>>

Maz Janaka said...

yooa...mantap jaya....

Fajrul1996 said...

Nice info gan

Nizar said...

bahagialah kita yang hidup di jaman sekarang :)
"Nice info"

Bagas Danar Nugroho said...

sadis ya

Kevinokspensa said...

a nice info

oranghebat said...

Untung t rex dah ga ada

Aulia said...

ga kebayang klo T Rex masih hidup....?????

Andhaninita said...

kalau t rex masih ada sampai sekarang,, dunia pasti kiamat de3ch... hancur lebur dimakan t rex

Dindamaharani32 said...

kita bisa dimakan hidup hidup ama si t rex yang sadis tuch...,

Ikmal Edi Nugraha said...

gk kebayang

Ihsanberau said...

jdi kpengen digigit

Nuril said...

g percaya gw ada t rex yg giginya kuat ktya gtu

gigi palsu yg d buat oleh pemahat ^_^
 

Ganar Timur said...

g' kebayang ... y tq buat teknologi yang makin canggih ..

wuiiff .. bakal remuk seketika itu klw manusia d gigit .. ato d duduki gajah .. hmm ..

vfdilla said...

kalo mau pertamax jgn disini gan. di pom bensin..

Naira55 said...

:3

pecinta tahu said...

sikat giginya pake apa ya si t-rex itu

Deckygusnardi said...

aku aja msih gak percaya kalau dinosaurus tu benar2 ada,
orang barat terlalu membesar besarkan..
ku buang bangkai  biawak ke payau
20 tahun kemudian ditemukan terus dibilang fosil kadal purba

Black Coffee said...

kok yg meneliti manchester ma liverpool?
apa malah ga pda berantem tuh??

Anonymous said...

DINOSAURUS TUH ADA!! BUKTINYA ITU TULANG APA ???! GOBLOK... TULANG BAPA LU????

Anonymous said...

eh tolol mana ada tulang biawak segede truk?

Post a Comment