Ya Ampun, Tinggi Air Terjun ini Nyaris 1 Km

Adakah air terjun yang bisa menandingi tingginya Angel Falls di Venezuela? Air terjun yang terletak di The Rio Caroni, Taman Nasional Canaima ini diyakini sebagai air terjun tertinggi di dunia.  Bayangkan saja, 979 meter dari permukaan tanah, bandingkan dengan menara Dubai saja hanya 800 meter. 


 

Guna menjangkau Angel Falls, kita harus terbang dari Puerto Ordaz atau Ciudad Bolivar menuju Canaima Camp. Dari sini mengarungi sungai hingga sampai di lokasi. Sayangnya, hanya antara bulan Juni hingga Desember sungai di tempat ini penuh air.

Penduduk lokal menamai air terjun ini dengan Kerepakupai Vena yang berarti "air terjun di tempat terdalam" atau Parakupa Vena (jatuh dari titik tertinggi). Bangsa Spanyol, yang sempat menjajah Amerika Selatan menyebutnya sebagai "Salto Angel".





Nama Angel Falls sendiri dipakai karena seorang penerbang dari Amerika Serikat, Jimmie Angel yang pertama kali menemukan tempat ini.

Tercatat, pemanjat yang akhirnya berhasil mencapai puncak adalah John timo, George Bogel, David Nott, dan Paul Straub. Mereka mencapai puncak pada 13 Januari 1971 setelah 9 1/2 hari pendakian.

Tertarik mencoba hal yang sama? 















sumber: 
Posted by sandipras

28 comments:

Unknown said...

Keren terangbermakna.mywapblog.com

juju said...

Waahh sama yang yang di film anime UP yah,,

Fahmi Radityamurti said...

Orang yang mandi di bawah air terjun gimana rasanya ya?

Lala Syarifudin said...

 subhanalloh :))

ZevaDaiva said...

kyaknya ini inspirasi film "up" deh!!
gambar dan lain2nya hampir sama

Akhmad Adhiwindoro said...

ya betul

Fiqih Gak Ngawuer said...

memang....

Bayu Rulyanda said...

lha air terjunnya itu dari mana asalnya? kok ada tempat air setinggi itu

1234 said...

mas mas baca buku ipa anak kels 5 deh pasti ada

Anonymous said...

mantabz. . .
honeymoon dibawah air terjunnya
seger kali
hehe

Ki Agus Achmad Zulfikar said...

Puyeng pala pada benjol t(-_-t)

Ki Agus Achmad Zulfikar said...

klo di jlasin bnyk kmungkinan'a krna manusia itu mahkluk serba selalu mungkin

razeluxe said...

ternyata ada air terjun yang lebih tinggi dari niagara ya...
wew keren,,keren,,
Subhanallah

Alfin Perdiana said...

993 m tingginya ..

Norma Diaz said...

huahahaha,, ada2 aja.. :D

Norma Diaz said...

Bagus buat terjun payung ato panjat tebing,,

Ali NunU said...

allah.... yg buat

MurasakiVanIris said...

subhanallah..

oranghebat said...

Air dari bawah nanjak?kok air bisa ada ditempat setinggi itu

oranghebat said...

Nice

rina said...

Agak serem kalo ada d atas puncak itu but so beautiful..

Safaris said...

ya allah subhanallah buatanmu al kholik

guz dlen said...

keren......

Alice Blackstar said...

g usah manjat, terbang aja pake heli :P

btw, "Salto Angel" itu, malaikat salto? O.O;
#kabur

FiqihGakNgawuer said...

paling melawan gravitasi di dalam tanah

FiqihGakNgawuer said...

naik - persiapan - terjun - nikmati - jatuh - mati - RIP..... -_-"

Intan Nurannisa said...

setuju banket !

☂ Intan Nurannisa ☂ said...

Subhanalloh.. !
sungguh indahnya buatan Penciptaku ini.. :)
I ♥ Alloh so muuuuuuuuuuuch :*

Post a Comment