Apa Kabar Dunia

Fakta Kelam Hari Valentine

Hari Valentine kental dengan segala hal bernama "cinta". Karenanya, hari ini - 14 Februari - dunia seolah diselimuti  warna "merah jambu" dan orang-orang yang sedang jatuh cinta, ingin jatuh cinta, atau ingin menyala kembali oleh cinta sibuk mempersiapkan bunga, cokelat, atau kartu ungkapan cinta.

Faktanya, banyak hal menyedihkan di hari kasih sayang ini...



1. Dalam periode dua minggu menjelang Hari Valentine, penjualan perhiasan emas Amerika (saja) menyebabkan limbah sebanyak 34 juta metrik ton. Kalau 1 ton = 1000 kg, nah bisa dikira berapa banyak limbah tersebut.

2. Sebagian besar mawar yang dijual saat Hari Valentine di Amerika Serikat diimpor dari Amerika Selatan, membuang-buang bahan bakar fosil. Sayangnya, belum ada data tentang limbah mawar di Indonesia.

3. Hari Valentine berasal dari kepercayaan pagan kuno yang disebut Lupercalia, perayaan yang kerap menelanjangi korban, dicambuk, bahkan memukul wanita muda dengan harapan meningkatkan kesuburan mereka.

4. Martir Kristen, Santo Valentine, dipenggal pada tanggal 14 Februari karena melakukan pernikahan secara rahasia.

5. 46 persen orang Amerika akan bertukar permen dan cokelat di Hari Valentine. Akibatnya, 67 persen orang Amerika mengalami kegemukan atau obesitas.

6. Kartu Hari Valentine pertama dikirim oleh Charles, Duke of Orleans, untuk istrinya sementara ia dipenjarakan di Menara London. Nyatanya, Charles tetap ditawanan lebih dari dua puluh empat tahun.

7. Sebuah jajak pendapat terbaru menemukan, bahwa satu dari sepuluh orang dewasa muda mengaku merasa kesepian, gelisah, dan depresi saat Hari Valentine.







8. Pembantaian di Hari Valentine paling terkenal dalam sejarah yaitu saat tujuh gangster Chicago ditembak mati pada tanggal 14 Februari 1929 (lihat gambar di atas).

Sumber: listverse.com
Posted by patah

99 comments:

yat said...

pertamax

Helmiabdurrosyid said...

"
Martir Kristen, Santo Valentine, dipenggal pada tanggal 14 Februari karena melakukan pernikahan secara rahasia."

weleh2....
kyak gitu kok dirayain...ckckckckck

D3d_w said...

makanya valentine itu bukan hari kasih sayang aja tapi juga sebuah tragedi memilukan........

Anonymous said...

terlalu mendramatisir deh -,-"
lebay bgt, segala sesuatu pasti ada segi positif dan negatifnya. ..

Joshua Maria Oswandi said...

sbenernya bukan tragedinya yang dirayakan tetapi perjuangan santo valentine tentang pernikahan. karena waktu itu, kaisar romawi tidak memperbolehkan para laki2 untuk menikah.. begitu cerita yang saya lihat di televisi dan internet.. tapi saya lupa situsnya. hehehe

oranghebat said...

Hahahahhahahahahahahahahahahaha

ga munafik!! said...

halah...lebay ceng!!!.... kalo cara pandangnya seperti itu menurutku sama aja, ga jauh beda dg hari raya agama-agama. Jelang lebaran, banyak rampok.., kecelakaan dimana-mana..., banyak orang mudik membuat polusi dimana-mana, orang pada males kerja dg alasan puasa...bla..bla.. natal & tahun baru...kecelakaan meningkat, pesta miras & narkoba dimana-mana..bla..bla..bla. Nurutkau mengalir aja, ga usah banyak cing cong. ente nikmati aja hari-hari menjelang ajal ente dengan banyak instropeksi layak gak ente ntar di sorga...tulisan kayak gini ini bikin berisik!!!

Anonymous said...

Setuju gan ...
Sedikit menambahkan, lakukan saja yg menurut lo baik dan bernilai positif, that's all

Anonymous said...

astaghfirullah.. ternyata banyak yg masih naif dan tidak mengkaji sejarah dan kaitannya ke masa didepannya, sayang masih memakai kacamata kuda yg krg melihat banyak sisi, merugi dikaruniai mata, telinga dan akal tp tdk dipakai optimal dgn bijak, itulah kesuksesan penyesatan pola berpikir yg sistematis dr dulu, mdh2xan cepat mengkaji dgn bijak. Untuk Admin santo valentinus tdk usah dicantumkan karena dalam fakta sejarah hal itu fiktif demi mengalihkan peringatan pagan kepada perayaan kristiani, dewan gereja pun sdh mengakui dan melarangnya krn bkn perayaan resmi awal 1970 (karena tdk ada landasan ibadahnya)

Anonymous said...

kata siapa?
haduhhh gini aja jadi masalah," gak munafik " gue suka cara pandangan loe :D

OK67 said...

wadoh om g munafik kq gitu sich

SND80 said...

Sepertinya ada yang kurang....
"Berapa juta orang yang berbuat dosa untuk merayakan hari itu dengan alasan mengungkapkan kasih sayang ?"

Anonymous said...

apa udh ada buktinya coy? ??
semua ini tergantung pribadi dan pola pikirnya untuk memaknai / menafsirkan kasih syang,selama.itu gak melanggar perintah agama apanya yang salah?

Sya la la said...

nomor 7, saya setuju dengan fakta kelam pada nomor 7, memang benar adanya, termasuk saya yang merasa kesepian karena memang tinggal jauh dari orangtua :D

Wew said...

Kalo gitu Valentine gak usah dirayain aja
aku pun juga sangat setuju kalo Valentine itu gak usah dirayain karena
1. Habis"in duit
2. Perayaan in tidak ada di Alkitab masing"

ga munafik!! said...

weleh... norak komen ente ceng!!..

ga munafik!! said...

nah..ini komen yg paling ane suka...MASUK!!!

ga munafik!! said...

ya..muup deh kalo ente ga suka...i lop u ya...peace!!  hehehehe

ga munafik!! said...

halah...lebay ente ceng!!...seterah toh mau dirayaain apa ga?...ga usah sok alkitabiah ntar jadi kaya orang farisi lho ente...

amou said...

sebenerx aq juga biasa aja se ma valentine. tu hari utk kasih sayang kan? yagapapa donk. "tapi masa sayang cman sehari aja dalam setaun" what the.. lha 17 agustus itu? hari ibu? atau yg lain?

katax se sejarax yg bikin valentine ga d terima.. tapi,, klopun misalx kita tau sejarah mulax buruk, namun dalampenerapan d kedepanx d gunakan dgn baik, kenapa nggak?

mungkin yg buat valentine d banned adalah: banyakx kaum muda mudi yg mengatasnamakan cinta pada valentine utk mengedepankan nafsu mereka.

that s my opinion.

Yanthi_pramitha said...

hari valitine tu enaknya ngentot

xetyo said...

hari valentine bagikusih haram hukumx jer...................

Cipan_nda said...

Kembali pada kepercayaan masing2 saja...
Biar lah orang memutuskan apa yang menurut mereka perlu atau tidak perlu di lakukan.

Parmin019 said...

kenapa mesti di namakan hari valentine kenapa bukan hari kasih sayang sedunia saja,,bagiku tiap hari adalah hari kasih sayang,,tidak seperti mereka yang setahun sekali merayakan,,jadi yang merayakan valentine kasihan bgt deh loo
 

Sya la la said...

benarkah? hehehee..

Wew said...

Gak lho ya....

saya memang pembaca Alkitab dan saya memang mengiluti perkataan-Nya
Bukan berarti saya sombong...
Karena yang hanya tahu iman saya adalah Sang Pencipta
bukan kamu

boom said...

 emang ini negara punya elo apa, daritadi orang komen apa malah elo yg nilai2. sampah banget lo, ga penting juga isi komen lo!

nonon said...

alah...... loe ya loe,,, gue ya gue... jadi percaya ga percaya "ojo ruame ae" jancok

Herd said...

hal kaya gini ga perlu diributin. kembalikan saja ke pribadi masing2. berpendapat sih boleh, tapi memaksakan pendapat itu salah

JustCallMeYerry said...

Terdapat banyak fakta yang dipaksakan sehingga mengesankan hari valentine itu buruk..

Fakta no 3:
- Tradisi Lupercalia tidak memiliki hubungan apapun dengan Hari Valentine. Lupercalia adalah tradisi untuk kesuburan yang diambil dari nama dewa-dewi pagan roma. Mengingat Santo Valentinus dipenggal karena mengadakan pernikahan rahasia untuk para tentara dan menolak untuk berpindah agama menjadi pagan, maka akan sangat konyol kaum pagan malah menjadikannya sebagai seorang tokoh untuk dirayakan.

Fakta no 4:
- Menjadi martir menurut saya bukanlah fakta yang kelam. Hal tersebut merupakan kebahagiaan tersendiri bagi mereka.
- Perlu dijelaskan lebih lanjut maksudnya "pernikahan rahasia". St.Valentino melaksanakan pernikahan bagi orang2 yang menjadi tentara,, karena pada saat itu tentara tidak boleh menikah karena dianggap mengurangi kekuatan militer Romawi.

Fakta no 5:
- Pemberian cokelat ini hanya sehari,, namun kenapa dihubungkan dengan obesitas secara umum, sehingga menimbulkan kesan bahwa obesitas di amerika terjadi karena saling berbagi cokelat di hari valentine semata. Ini merupakan pengambilan kesimpulan yg sesat.

Fakta no 6:
-Saya tidak mengerti maksudnya kelam di sini ini apa.

Saya pribadi tidak merayakan valentine..
Namun saya menghormati hari ini sebagai sebuah simbol kasih sayang..
Hari Valentine tidak mengatakan bahwa hanya tanggal 14 Februari kita berkasih sayang,, tapi itu hanyalah sekedar simbol..
Sangat tidak bijak karena kita tidak merayakan valentine kemudian menjelek2kan hari tersebut..
Untuk admin,, harap disadur terlebih dahulu bila ingin memasukkan informasi,, sebaiknya fakta itu diperjelas,, jangan hanya sepenggal2..

ga munafik!! said...

oke deh...ane suka apa yang ente bilang..."Karena yang hanya tahu iman saya adalah Sang Pencipta
bukan kamu"....joss!!!...i lop u.

ga munafik!! said...

nah ini dia..... komen yang spesifik patut di contoh...ane juga suka...lop u yah...hehehe

ga munafik!! said...

ahh..respon yang menenangkan hati....lop u poll deh...peace!!!!

ga munafik!! said...

ahh...jgn keburu naik pitam gitu dung...ternyata sama aja toh dg ente....ngapain komen ga penting elo repot2 kasih jawaban hehehe....akhirnya jatuh toh martabat ente..?...tapi ane suka statment ente "emang ini negara punya elo apa"....nice word, jiwanya ane suka....i lop u..hehehehe

ga munafik!! said...

wah..ngiler ane baca tulisan ente ceng...KEREN ABIS!!!!!! ta ga ente...lop u yach...hehehehe

ga munafik!! said...

betul!!!...ane suka daya imajinasi dan cara berpikir ente...lop u ya...

ga munafik!! said...

nice word!!!...salam jancukan bro!!!!

ga munafik!! said...

bored komen...

ga munafik!! said...

yeah..ok deh.

ga munafik!! said...

200% suka jawaban ente...dari jiwa komen ente,..ente orangnya paham betul artinya pluralisme...keep your faith ya...lop u 

ga munafik!! said...

wuik!!!!!...ta doa`in moga2 ente ngentot dengan sempurna, mesra sampe orgasm ma suami ente jeng!!...lop u yach...hehehe

Wew said...

Nah Gitu dongz....

Dzul said...

FUCKLENTINE

Primaagussuwarno said...

ga minafik!! S3 jurusan komentator ya....? salut......

Hilda_qinanah said...

hari valentine itu merupakan moment yang mendukung marketing/pemasaran beberapa produk dan jasa tertentu untuk meningkatkan penjualannya,, that's it.
aq yakin banyak orang  yg udh tau fakta2 yg disebutkan diatas karena dibahas tiap taun di hari valentine ini,, that's all. Ga usah dihubungin ama hal2 yg lain,,realistis aja lahh

1234 said...

ini

1234 said...

kalo

1234 said...

di reply 

1234 said...

di reply

1234 said...

dan di reply

1234 said...

pasti 

1234 said...

jadi

1234 said...

tambah

1234 said...

kecil
 LOLLLLL

1234 said...

sry ganggu, cuma mau nyoba bagai mana hasilnya klo di reply di reply dan di reply lagi haha :D (umur 15thn)

Wew said...

Gak bisa dibaca woy

amou said...

hhehe,, makasi. aq orangx open minded, pake akal buat ngukur value itu benar ato salah. bukan sekedar ngikut argumenx orang~

MurasakiVanIris said...

no komen..

gua dah terlanjur pusing baca komen-an lu semw...

Anonymous said...

krik krik krik

ilovemymother said...

Ga Muhafik!!,sori kalo komen gw Nora...ane mo tanya,..ente punya ade perempuan ga? kalo punya,..trus dia pesta Sex di hari valentine,ente marah ga? atau ibu ente pesta sex sama om om,..ente marah gk?jangan salah paham sob,..cuma tanya

FUCKLENTINE said...

Elo yang BORED,...

Jaish said...

Ngaca lw....

Jack_stonerose said...

lo yang LEBAY,..gw juga pembaca Alkitab.,bener tuh Wew

IRAN said...

waw,...kok countercomment nya jadi Lebaran? ente yang LEBAY,..ada apa dengan Lebaran? apa hubunganny dgn pesta miras & narkoba???kalo situ pembenci suatu Agama,.jangan nambah2in bumbu gak jelas,...Norak ah Ente cuy,..ente yang bikin BERISIK,..ente aje yg intropeksi,..valentine itu bikin kotor Anu perempuan,..kalo di nikahin tu harim si bagus,na kalo ditinggal ame cowok sok keren gimana?tanya aja emak lu.....peace bro,..jangan naek pitam yeh Hehehehe

IRAN said...

Wahai Kaum Perempuan,..sesuatu yg paling berharga adalah KESUCIAN MU,..Perempuan itu untuk Disayang,..bukaN untuk ditipu peringatan hari gak Jelas,..supaya bisa Di OBOK OBOK....Peace

Muhammad_berjaya130183 said...

wew,..FANTASTIC...

SAW said...

NAH,...intinya yang paling BAWAH tuh...karena gak ada peringatan "VALENTINE HANYA UNTUK YANG SUDAH NIKAH DGN PASANGANNYA MASING2",..maka mau jaman modern kek,..Valentine Tetap BURUK untuk muda-mudi UMAT MUSLIM,..karena agama Islam sangat2 melarang SEX BEBAS,..secara negara kita negara muslim terbesar,..Maka penerapan VALENTINE harus tetap di awasi,..salah satunya dengan menunjukan data akibat2 buruk HARI VALENTINE..boleh2 saja rayain VALENTINE asal dengan pasangannya masing2,..dan tentu harus ada surat nikah..itu Halal menurut Islam, agama terbesar di negeri kita..dan gw berargumen kaya gini sama sekali gak ikut-ikutan pendapat orang,.dan bukan atas nama Agama..gw berfikir secara terbuka,.PEACE btw

I love Indonesia said...

Kalo kita mau memaknai valentine sebagai hari kasih sayang ya gapapa... Setiap orang kan punya hak-nya masing2 mau merayakan apa nggak... dari 1000 juta orang 3 jutanya mungkin memaknai Valentine jelek, tapi sisanya kan Bagus.. Jadi ini hanya sebagian kecil.. Daripada mikirin tradisi luar negeri, mending kita buat tradisi Kasih Sayang untuk negara kita... Hahaha... Biar lebih unik, karena hanya ada di Indonesia

I love Islam said...

Valentine tuh juga bisa membawa keuntungan kan buat ekonomi..Haha..pembelian bunga, coklat, kue manis, benda-benda yang melambangkan kasih sayang juga jadinya lebih laku... St. Valentine Day akan menjadi baik jika kita memaknainya dengan baik... Sebenarnya Comment buruk disini, bisa melambangkan betapa mudahnya kita percaya pada suatu hal yang belum tentu benar informasinya... Just one thing sblom berbicara dipikirkan dulu ini bener ga ya ? Cari infonya di majalah, di buku, di koran, jgn cuma di internet.. Infonya bisa salah.. Jadilah manusia cerdas dengan mendapatkan informasi terpecaya dari berbagai sumber... Orang cerdas tidak banyak berkicau hal buruk.. Maaf kalo comment saya menyerang pembicara yang memberikan comment negative... Saya hanya mau saat kita berpikir, jgn hanya berpikir negatifnya saja... Allah love Us

Islam is my way said...

Orang bodoh selalu mudah bertengkar, orang cerdas berpikir dengan tenang dan tak mudah terpengaruh, I love Indonesia bener bngt tuh. Orang bodoh ngomongnya kasar karena ga skolah dan ga terpelajar !!! Ayo belajar aje, supaya Indonesia tuh pendidikannya ga ketinggalan sama negara lain....

Sindiran itu perlu said...

Wah mulutnya perlu belajar lagi nih !!Ayo sekolah sama ibu di neraka, biar makin kasar ngomongnya..hahay

Flclina said...

Bener bngt.. Kata2nya bikin heboh nih man.. Padahal kan nih situ Oke bngt informasinya... Baru kali ini jelek 

Al-Muna said...

Untuk Muda mudi Islam (taat) yg belum menikah : Valentine tetap BURUK untuk kamu krn me"ngendur"kan suatu larangan di agama kita..,saya percaya,..masih ada jutaan pemuda islam di negeri ini yg masih menjaga kemurnian nya,hingga menikah..Saya PERCAYA..pertahankan itu,walaupun ditertawakan atau disebut Munafik..biarkan..Biarkan mereka merayakan apa yg mereka ingin mereka rayakan..KITA JANGAN..kita gunakan kebebasan demokrasi kita..tapi itu kembali ke diri kalian masing2..saya hanya mengingatkan untuk Muda mudi yg beragama ISLAM...(tentu saja bukan yg type KTP)..Wasalam

cangkemmu setanmu said...

ah sama aja lu jg berisik..

mati semua said...

terserah apa kata manusia,.. pada akhirnya yang sok suci juga masuk neraka,..

amou said...

menurut q ya. sebenerx velentine itu boleh. kalo masalah sex nth yg salah personalx. jdi gada hubnganx sama agama. klo imanx kita kuat, ngejalanin valentine biasa ajah. bertukar antar kasih pada sesama, entah tu teman sampai orangtua. knapa kita lebih mengedepankan "valentine harus d awasi" bukan "orang yg harus d awasi"??? yg salah kan human errorx, bukan valentinex.
salam peace juga bro.

amou said...

secara tidak langsung anda juga mengkasihani, menertawakan seraya bergumam 'kasian bgt deh lo' orang" yg memperingati 17 agustus, hari ibu, idul adha, sampai ulang tahun setiap personal.

amou said...

very like this answer. love indonesia and lets make indonesia as a developed country :)

amou said...

like this juga, keren!! setuju bgt gw bro!! Allah love us :)

Didi_satriadi161286 said...

 oh yeah????...Hahahaha,,....???

Leniagustina said...

no coment..
zzzzzzzzzzzz.
hari bumi jg gk ada di alkitab, tpi dirayain...
wkwk

Didi_satriadi161286 said...

 Benar...Benar...Benar..hehehe cewek aje Bilang bgitu..FUCKLENTINE

Leniagustina said...

like it..

Didi_satriadi161286 said...

 Waw...pernah ke neraka nih,.hehehe..Peace

Didi_satriadi said...

Valentine adalah hari Terindah dalam hidup gw,..karena di tanggal itu gw pertama kali "Check in" sama yayang gw...kangen deh sma "dia"..hehe.Peace bro

Didi_satriadi161286 said...

 Ah lebay lw,..Valentine tuh bukan pesta sex,..itu simbol Kasih Sayang...biasa aja kali komennya

Nnannov said...

Haram Valentine...

Anonymous said...

cuma nomor 1-3 yg menarik.. Yg lainnya ngasal.. Nomor 5 paling parah. Jauh bgt korelasinya..

Flclina said...

sok suci msuk neraka kata org yg bakalan msuk neraka... sok suci atau sok jahad, atau sok munafik coba u think lah belajar dulu yuu sebelum berbicara

I love Allah said...

wah kamu bohong atau benar? agama apapun kamu smua Tuhan melarangnya loh.. wah kamu bukan antek2 iblis kan ?

Luna said...

Daripada haramin Valentine mendingan haramin aja tuh Korupsi.. Kamu jgn bodoh.. please

islam is my way said...

lihat disini kelihatan kan ?? cuma gara2 agama, 1 negara bisa perang nih anjir...Tuhan kita itu kan baik... kalian jgn mau dong d hasut perangkap iblis

Robert Candra Taruna said...

i lucky, don't following thatsss

robert said...

WHAT THE HELL!!!!

Gyaban09 said...

Semua pendapat benar !!
Karena pendapat tersebut menurut pandangan kalian masing2. Jadi mo di rayain kek, mo nggak kek itu terserah kalian. Kalo bagiku yg udah menikah biasa2 aja bahkan dulu waktu aku masih pacaran juga nggak ngraya2in yg namanya valentina. Tapi seiring berkembangnya jaman, maka muda mudi kebanyakan ngrayain valentina. Bolehlah ngrayain asal yg wajar2 aja. Maaf kalo ada kata2 yg salah.  PEACE.

reva said...

y allah kenape mesti da valentain?

Wew said...

Yap-yap-yap

Wew said...

HUOOOOOOOOOOOOOOOsemakin ramai bro.....
ckckckckckckckckckckck....
kalo mau debat mendingan di pengadilan sana....
masih banyak kok pengadilan yang lagi nganggur...

Wew said...

oh ya tambahan
ga munafik juga gak lebay kok....
dia hanya mau mengutarakan pendapatnya saja kok...
jadi santai aja....

Post a Comment