Barcode Lambang Setan?

Polemik mengenai Barcode (Kode garis-garis batangan) dihubungkan dengan angka 666 sebagai simbol Iblis, sudah menjadi perdebatan berbagai kalangan selama puluhan tahun. Ya, sejak pernyataan Mary Stewart Relfe, PhD dalam bukunya 666 The New Money System; 1982.

Dalam bukunya tersebut, Mary Stewart yang juga seorang pengkaji Alkitab, sejak kecil sangat yakin bahwa penggunaan Barcode terkait erat dengan rencana-rencana tersembunyi dari konspirasi untuk menguasai dunia

Para pengkritisi Barcode berhasil menemukan salah satu rahasia paling vital dari kode-kode batangan ini. Semua Barcode atau yang juga dikenal sebagai Universal Product Code (UPC) Barcode memiliki angka 666 dan 13.

Untuk mengetahuinya, silakan melihat Barcode yang ada di berbagai produk. Perhatikan jumlah angka yang ada di bawah garis-garis batangan. Jumlahnya selalu 13 angka.

Angka 6 yang disimbolkan dalam kamus Barcode terdiri dari dua garis tipis saling berhadapan terletak di sisi paling kiri dan paling kanan Barcode, dan satunya lagi garis paling tengah. Ketiga garis yang melambangkan angka 6 ini lebih panjang dibanding garis-garis lainnya.


Mary Stewart Relfe

Mary Stewart bisa dibilang cukup gigih melancarkan serangan terhadap berbagai simbol yang menurutnya berhubungan dengan konspirasi organisasi penyembah iblis.



Ia mulai meluncurkan buku pertamanya When Your Money Fails tahun 1981 dan diikuti dengan buku kedua The New Money System (1982). Sebenarnya masih ada lagi karya Mary lainnya yaitu Y2K dan 9/11 yang semuanya masih berbicara tentang ide yang sama: konspirasi penyembah iblis.

Mary menyatakan banyak dari logo pemerintahan Amerika Serikat yang menyiratkan simbol 666. Bahkan menurutnya logo Trilateral Commission juga mirip dengan simbol 666.
Logo Trilateral Commission
Di tahun 80-an, serangan Mary mengarah pada lagu Sex Pistols Anarcy in the U.K. sebagai bukti kerajaan Setan sedang mengambil alih kuasa dunia, terutama lewat larik pertama pada lagu tersebut: "I am the Antichrist."

Ada tiga tahapan yang menurut Mary sebagai upaya konspirasi untuk menguasai dunia, yaitu:

1. tahap pertama dimulai tahun 1970 yang dijadikan titik awal gerakan organisasi konspirasi "setan".

2. Tahap kedua dimulai tahun 1973. Penggunaan Barcode yang awalnya diterapkan pada barang manufaktur, kini mulai diterapkan pada manusia, antara lain lewat nomor kodifikasi Angka Kesejahteraan Sosial (The Social Security Number) yang digabungkan dengan sistem pemberian angka secara universal.

Penggunaan barcode semakin meluas, diterapkan kemudian pada kartu-kartu pintar seperti Credit Card, Debit Card, ID Card, dan sebagainya.

3. Tahap ketiga (tanpa tahun; sedang berlangsung?) meliputi usaha untuk mengidentifikasikan setiap macam yang ada di dunia ini, baik yang bergerak maupun yang tidak. Semua pengidentifikasian ini berguna untuk mengetahui sisi lemah suatu kelompok, wilayah, bahkan suatu bangsa, yang nantinya bisa dijadikan senjata bagi Konspirasi.



Sumber: up2det.com
Posted by sandipras

61 comments:

Medi_triyono said...

PERTAMAX LAGI....

Anonymous said...

Illuminati

Deandrangelita said...

wow...
jadi takut berbelanja di supermarket ni..
2nd!

_capricornious88 said...

kita harus lbih jelih lgi dlm membeli product

Anonymous said...

Yang 13 tuh yang mana sih? Ko aku hitung jumlah angkanya cuma 12

oranghebat said...

kalau menurut saya itu hanya sebuah kebetulan yang dikaitkan dengan penyembah setan dan kebetulan tersebut digunakan untuk menjatuh kan penyembah setan.

ingat salah satu hak asasi manusia adalah hak asasi dalam kebebasan beragama.
kita sebagai orang islam tidak boleh menjatuhkan penyembah setan dulu kecuali mereka menyerang kita.

--Dc-KenZ-XC1 said...

Hhaha...percaya gak percaya sih !

Fajrul1996 said...

nice info

ahmad said...

barcode diatas jumlah angkanya 12,, ko ga sesuai

Anonymous said...

terus kenapa kalau 666 sama 13 atau yg lainnya?
angka angka seperti itu tidak berarti bagi saya

Septra Kusuma said...

klo bneran dibalik semua itu ada pnyembahan setan, siapa yg akan brtanggung jwab ??

Mas Tentrem said...

 Trs ntr dampaknya apa y buat kita umat islam??

Tawadcrue said...

Gakk betul itu !!!!



Mati aja klen kalo percaya!!!!

Marthabieber said...

tapi klw menurut aq itu memang benar kok,,, sekarang dunia telah dikuasai oleh pemuja setan,,, terutama dari negara as...

snooker said...

suatu hari 

hari itu akan datang
yang dimana sudah ditulis sejak dulu

Aksatriya Diwangkara Nusantara said...

liat protocol of zion di blog ku
www.nusantara666.blogspot.com

Ulilalbab said...

Pertamax GAN.....

alone 'n alone said...

ya elah, suka" orangnya lah, mau muja setan kek, muja batu, or muja leluhur sekalipun juga, selama ga ngeganggu, ga bersalah, ga ngebunuh, ga ngelakuin kejahatan, ya sah" aja, yg nentuin nanti kan kalo kita udah mati bakal kemana..

adi yudo said...

Kalo mikrin itu mlh g belanja2 ntr

andi said...

saya liat di kemasan produk saya dirumah cuma 10.gimana ini

jangan hanya asal nge judge aja mary! ngomong sesuai bukti dong

Piye to mas... said...

BARCODE DI BACA SESUAI SIMBOLNYA BUKAN JUMLAH ANGKANYA MAS BRO...
NGERTI NGGA SIH...!!!!     WADUH MAS... MAS...

Tanya Kenapa said...

MANUSIA BISA JADI LEBIH JAHAT DARI SETAN...

SEBENARNYA YG DISEBUTKAN DI ARTIKELNYA ADALAH SIMBOL2 YG TERJEMAHKAN SECARA HARAFIAH...
PADA INTINYA ADA BEGITU BYK MANUSIA YG DIPERHAMBA OLEH UANG(MATERI),
DAN ITU TIDAK HANYA BERLAKU BAGI ORG KAYA, ORG MISKIN PUN TANPA SADAR BISA SEPERTI ITU.YG MREKA DISEMBAH BUKAN TUHAN, MELAINKAN MATERI/HAL2 YG KELIHATAN SCR JASMANI.

TIAP2 MANUSIA BERHAK BEBAS MENENTUKAN PILIHAN2, SEMASA IA HIDUP..
TAPI... TIAP2 MANUSIA WAJIB MENANGGUNG KONSEKUENSI DARI PILIHAN2NYA ITU PADA MASA SESUDAH IA HIDUP DI DUNIA...

Maksum79 said...

takada komentar

ahmad said...

Baca lagi tulisan diatas
"Perhatikan jumlah angka yang ada di bawah garis-garis batangan. Jumlahnya selalu 13 angka." piye to mas..

anicca said...

Rada heran sih.. kenapa orang2 ini selalu mengkait-kaitkan segala sesuatunya dengan penyembahan setan. Contoh : Lagu Asereje, Teletubbies, barcode, dsbnya. Kurang kerjaan..

CATURSEPTADANA said...

biarin setan dimana mana , toh setan juga ciptaan alloh

Rayhan_gagah said...

bad

eneg gue said...

Betul tu mas... org2 hobinya mengaitkan semuanya sama penyembahan setan, gue aja udah eneg ama berita begituan, kurang kerjaan banget

J1e110025 said...

Itu mah saudara sudah mengajak toleransi sama setan.. Jelas2 setan itu sudah mengikrarkan permusuhan

fumar said...

dampaknya umat islam kawin melulu kaya setan

Fumarzuna said...

BOM ISLAM...

arsya said...

harus jadi pembaca cerdas

Polisi said...

intrupsi*

yang nick nya Fumarzuna , komentar nya ga bermutu, bisanya cuma buruk sangka...
nyampah doang, tindak lebih lanjut org kek gitu

mati semua said...

barcode dibilang setan,.. yugioh dibilang setan,.. komputer dibilang setan,.. kalo semua buatan manusia yang tujuannya baik malah diprasangka buruk..  mati aja lo yang suka artikel ginian

SETAN? said...

jadi setiap kita beli barang ber barcode sama dengan kita menyembah setan... SETAN LU!!

Khabbab Sutiknya said...

Klo ane pernah denger, tipu daya Syetan sangat lemah, mereka kuat saat naik HAWA NAFSU  , siapa yg bisa kendalikan hawa nafsu, insyaALLAH dia tak terjerumus makar Syetan.

berita kamu said...

lambang setan atau bukan yg jelas sekarang sudah berbagai macam hal yang berkaitan dengan kebutuhan hidup dan kehidupan menggunakan barcode....

PeterNobel said...

Ya wis makan makanan alami aja lebih sehat lho :D

Estiana_kyut said...

iiiiiiiiiiiih,jadi takut belnja lagi,aplagi lihat barcode...........hiii serem

Alice Blackstar said...

lol... ada2 aja... XD

Worklifeshoes said...

nice info..
worklifeshoes.com ( handmade shoes )

DitAnindyah_KU said...

O !!! Iyakah? Benarkah itu Saudaraku?!! Aku tidak percaya!!!

DitAnindyah_KU said...

eh siape lo, ngatain Islam! Islam is the best religion Gan! Org islam ga pernah ngehina org yg beragama non-islam, jadi elu jgn ngehina org islam jg dong gan!! Emg lu itu agama apa sih! Ga punya agama ya? Kasian!

DitAnindyah_KU said...

Bom agama lo sendiri dulu deh sebelum lo nge-bom agama kita!

Awalia Yusi Ramadhanti said...

Ih ngmong apaan sih ni orang? Think before speaking

Mystery said...

berarti kalau beli makanan di super market samasaja ama beli makanan iblis,apa super market kulkasnya iblis?

nn said...

eh ngomong nya ga ush pake urat!!! lo ngaca dlu deh dita, islam is the best? kalo plg the best umat agama islam knp sk membunuh(teroris)? neror sana sini,org yg ga bersalah dimatiin. itu org memeluk agama islam kan? apa itu yg diajarkan? udh membunuh blgnya ''allahuakbar 2x'' malu sm agama lain!!! kalo org islam ga pernah ngatain agama lain, gua blg itu omong kosong (bullshit) perlu lo tau ya org'' disekeliling gua(org islam)  selalu memojok''an agama lain,merasa agma nya plg hebat. gua bukan nyari ribut dsini tapi plis kalo mau ngomong difikir dlu sm liat apa yg terjadi skarang. gue ga ada maksud buat mencaci maki agma lo hanya gua hanya membuka mata lo aja spya bs berfikir jernih

nn said...

ga gitu jga. toh jga kalo kita ga percaya ga ada ruginya kan? kalo ada positivenya apa bs mereka lepas dari barcode? jadi sih kesimpulan semua ini berpulang ke Iman. percaya ga percaya, positive aja buat nambah''in Ilmu

nn said...

furmazuna jgn bikin konflik. damai'' aja napa sih? Indonesia itu lg perlu kata '' damai '' biar bs merbaikin apa yg udh rusak selama ini di negara ini. 

shin said...

Pencari teori konspirasi memang selalu menghubung-hubungkan semuanya, jangan terlalu ikut dan jangan terlalu jauh. Ini memanglah pekerjaan para pencari teori konspirasi....

andie mazhab tjienta said...

sebenarnya hal smacam itu yg dilakukan para pencari teori konspirasi adalh membuat orang awam menjadi bingung,alasannya ketika dalm suatu produk terdpat lambang baracode konsumen yang sebelumnya tidak tahu menahu akan hal itu menjadi tahu dan akhirnya akan timbul pemikiran apakah layak produk (setan) ini saya beli,.

saya beranggapan bahwa itu adalh salah satu politik ekonomi untuk melemahkan para pesaing di ekonomi itu sendiri.atau mungkin ada maksud di balik itu semua.

Polishit said...

jelas jelas u juga menghina hahahahaha

mr. simple said...

ngapa loe bawa2 islam.. tolol banget sih loe.!

Zekbox R said...

maaf agan2 saya numpang comment.. klo menurut ak itu di atas cuma mengada2 cara nya g masuk akal. intinya perkataan saya hanya "asal2an yg beruntung"

mecroze said...

kalo menurutku ya itu cuman sekedar informasi aja, masalah percaya ga percaya sih tergantung hati nurani orang itu, bukan malah menjadi suatu bahan yang menimbulkan konflik antar umat beragama apalagi kita satu negara, INDONESIA.

Fvck Fumarzuna said...

eh lu tau setan suka kawin darimana?

lu bangsa mereka ya??
dasar setan

Anonymous said...

Untk yg nick ny fumar/fumar zuna udh gk usah kya gtu mng hina islam , liat kmi umat islam gk ngehina agamu , jdi knp loe cari ribut ,mang lu beragam ap gtu?

Anonymous said...

kalo boleh nie mas2 n mbak, apapun agama kita, bhkan yg tdk puny agma punya dasar yaitu akidah yg udh nglekat d jiwa dmana akidah itu yg mmbedakn mana yg benar n mana yg salah. Jka akidahmu mengatakn itu benar maka benar menurutmu, jika itu salah ya salah mnurutmu. N yg membwa qta k surga atau neraka adlh akidah qt sndri. Bukan pndapat org laen atw gra2 sbuah artikel, yg tw itu benar hanya Tuhan allah utk islam, yesus untk kristen, n bhkan iblis utk pnyembah iblis,. Allah, yesus n bhkan iblis tw kok mana yg benar. Jd jgn saling hujat yah. Kmbli k masng2 coz d hari penghisaban qt tdk bsa menyalahkn org lain atw sbuah artikel.

Anonymous said...

iblis vs iblis..iblis tertawa liat kalian..memprihatinkan..memalukan..

Anonymous said...

Mengaku beragama..ber-Tuhan..tapi nyatanya..tanpa kalian sadari kalian sdh buat iblis tertawa..iblis sdh memperdaya hati n pikiran kalian..tong kosong nyaring bunyinya..tirulah ilmu padi..

Anonymous said...

lw untuk artikel yg ditulis diatas itu memang benar adanya, propaganda konspirasi setan. Dg cara tipu daya setan melalui lagu,barcode n simbol2. Itu trjadi sdh dari dulu dari jaman nabi Musa/mesir kuno. Lw dlu menggunakan tali temali, lw skrg menggunakan kabel-kabel n peralatan canggih, stiap kode mengandung makna brlapis sama halnya dg pribahasa. Ketika jari dijentikan mka kalian akn mengatakan bhwa yg saya lakukn adlh dari pemikiran saya sndiri ktika dlm keadaan spert itu kalian tdxlh beda dg gambar2 n konsep2 yg ada dlm pikiran. Dajjal/dewa ra/lucifer/mata satu akan segera datang n kita sdh mngenali musuh kita. sbg umat yg bragama haruznya itu menjadi informasi yg bermanfaat agar kita sadar untuk lbh mendekatkan diri kpd Tuhan... Yg msh gx percaya dg simbol2 yg mengandung sihir sigil lw dari Islam buka Al qur'an kalian yg da trjemahanya. Lw yg dari nasrani buka Alkitap kalian Yakobus 4:4. Roma 12:2,

Post a Comment