Pria New York Berpenghasilan Rp 500 Juta Hanya dengan Menjual Permen

Jika berpikir bahwa seorang penjual permen keliling tidak mampu menghasilkan uang ratusan juta, maka anda harus melihat bagaimana pria asal New York ini meraup ratusan juta, hanya dengan berkeliling menjual permen di kereta bawah tanah.


Alex 'Tracks' McFarland dapat mengaslkan uang tunai sebesar 55.000 dolar (Rp 500 juta) setahunnya, dengan berdagang permen. Dan biasanya ia mampu membawa pulang sekitar 150 dolar (Rp 1,3 juta) per hari.


Menurut Tracks, Ia mulai melakukan pekerjaan ini sejak menginjak usia 11 tahun, bukan karena keharusan namun semata-mata ia ingin mendapatkan uang sendiri.

Menurut Mail Online, dengan 13 tahun pengalamannya ini, Tracks sekarang menjadi salah satu raja permen pada sistem transportasi publik di New York, dengan berbagai jenis permen yang dijualnya.

“Dengan berjualan permen aku dapat mengurus keluarga,” katanya sambil tersenyum.


Berikut ini videonya :



Sumber :
berita.manadotoday.com
Posted by radhite

37 comments:

Anonymous said...

Kerennnn.....jual permen kojek ga???

lionel lesmana said...

wew, btw pertamax

lionel lesmana said...

serius tuh 500 juta?

lionel lesmana said...

lain kali jualan permen aja

Taufik Pay said...

caranya di ceritain gehh biar bisa niru juga,,, topmarkotop

guest said...

iya geh

Gambot said...

di amrik duit 150 dolar sehari tuh udah abis buat makan sehari juga, trus 55 ribu dolar setahun tuh  bisa dibilang kurang kalo buat setahun di amrik

Thurainleo said...

pa saja

Fahmi Radityamurti said...

Yah, mau gak mau harus hidup mandiri kan? Bisa dimulai dari hal sederhana dan sedini mungkin :)

Ali Pecinta Alam Sejati said...

klo kita jualan permen ttep aj miskin.. DPR kita aj makan uang rakyat...

Luvzie said...

tapi secara do'i cm jualan permen, segitu mah kebilang banyak lah...
kan salah satu wilayah terkaya di amrik perndapatan rata2 pertahunnya US$60rb, New Hampshire klo g salah..klo dia udh bs ngumpulin US$55rb, itu keren bgt...
di kita mah susyahhh kalee...gtau jg sih klo buat pengemis2 kaya...

Girlish said...

berarti DPR juga miskin...pdhl udh dikasih mobil dinas seharga 7miliar tuh...ttp aja miskin..phewwhhhh...-_______- 

Yongrim said...

He? ente pernah tinggal di amrik bang? 150 dollar disana itu udah banyak banget, secara disana ada dollar sama cent. buat makan malam di restorant aja 20$ cukup koq. padahal itu makan malam, di restaurant pula. kalo hanya untuk penjual permen, gak mungkin sampe 20$ sehari, kalo cara hidupnya biasa-biasa aja gak kaya selebriti.

William Akam Setiawan said...

keren...... mau juga ah.. ikutan kecil2 an

Fajrul1996 said...

pls cari di google kebalikan dari kata illuminati ( itanimulli )

Ikmal Edi Nugraha said...

hahaha koclak  Rp 500.000.000;00  setahun buat orang yang cuma jualan permen saluuttttt....

Kebotakan pada Pria said...

Ini yang namanya hebat. Ga malu, percaya diri dan hasil keringat sendiri. Ga spt di negeri kita, jago korupsi....

Niea_yusuf said...

jelas aj bisa dpt jutaan..manx pedagang asongan kt..banyak di kejar-kejar kantib..( kasiaaan )

Eldin Yudisthira said...

Mungkin kesimpulan dr cerita diatas:
Apapun pekerjaan kita, jika dilakukan dgn serius pasti akan sukses...

phay said...

harga permen 1 = 500
penghasilan 1,3 juta
1,3 juta / 500 = ......pembeli
sanggupkah.....

phay said...

dipotong modal....=

Wiwien Wicaksono said...

Jangan gitu geh... hehehe "geh" aksen lampung yak...

Syahroni Irvan said...

apaan tuh

Randy Agustyo said...

hahahah Itu DUIT nya taro dmana Om

mampir gan

http://randykruger.blogspot.com/

Nurdin said...

Disini gak bakalan bisa. dah dirazia ma petugas krl. itu kan krl ac, haram hukumnya ada yang jualan didalamnya

ocang curut said...

masih kalah ama gue,gue jualan cabai asam selama sehari berpenghasilan Rp.30000000000.00000000000.0000000000000.0000000000000.

itsukialvin said...

hmmmm,
jualan permen bsa kaya,  ini saran yg bagus utk pemerintah mengirimkan TKI ke NY bwa' permen utk djual, devisa negara bisa btambah ne,,

Reza Achmad said...

izin copas gan.

DeathComment said...

hahahahha

gg lah bang...
d amrik lu makan d MCD cuma $3.99 aja udah dapet big mac..
ckckkckc==a
liad pndpatan perkapita..
$55000 udh banyak bang

Fabiosundoro said...

beli dong 

Billy Highrunt said...

walaah.. ngalahin gaji bapak gua tuh

Billy Highrunt said...

dia jual permen.. gua jual karet bisa dapet segitu gak ya?

Oktynurliapratiwi said...

bang bagi.bagi donk
   hhehehee       
   becanda

Diana Kartika said...

=))=))ΨāĶªāĶªāĶªā=))=)):p......

Agungarsy said...

tu orang pke cheat engine 5.6.1. yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Tada said...

Hah.....500 JUTA??? PERMEN???? HARGA BERAPA TUH!!

merah said...

ah jual permen campur ganja x,gila th penghasilannya sehari,klo pdagang permen dikreta diindonesia brapa y????bnyak bgt saingannya

Post a Comment