Kamera Memang Bisa Berbohong


"Dicari gadis model, syarat: fotogenik." Sesekali, iklan seperti ini bisa kita temui di koran, majalah, atau syarat wajib di agensi model.

Apakah kalian tahu, sebenarnya syarat di atas omong kosong. Terlihat cantik atau tidak bukan karena wajah kita punya bakat "fotogenik" atau "camera face". Dengan permainan make up serta kepiawaian fotografer/kameramen memilih sudut terbaik, bisa menghasilkan "kecantikan" sesuai yang diinginkan.

 
Foto : Stephen Eastwood self portrait



Tidak percaya? Seorang fotografer Stephen Eeastwood membuktikan mengapa kita kita kadang-kadang terlihat bagus di foto dan kadang-kadang tampil mengerikan. Kuncinya ada pada lensa yang dipakai.

Perhatikan hasil foto yang dibuat Mr. Eastwood dengan cara mengubah lensa 19mm ke 350mm.


Foto : Stephen Eastwood



Rahasianya:

1. Semakin pendek fokus lensa, bidang pandang yang kita tangkap semakin luas. Itulah mengapa 'fisheye' lensa (15mm) mendistorsi objek secara dramatis.
2. Sebuah lensa yang lebih besar (contoh: 350mm) akan meratakan dan memperluas wajah subjek. Karena itu, kadang-kadang bisa membuat telinga terlihat lebih jauh ke belakang, atau membuat hidung terlihat lebih besar.
3. Para ahli mengatakan lensa 135mm akan menghasilkan gambar terbaik, hasil yang paling akurat.

Jadi, kalau sekarang kita terlihat jelek di kamera setidaknya bisa memberi alasan kepada sang juru potret: "Ah, pakai lensa yang salah, sih!"


: Dailymail
Posted by sandipras

22 comments:

To-tallyshit said...

Pantes ada orang yang terlihat cantik di foto

Ini Yudhie said...

HAhaha, alasan yang tepat

Diazo Nyctophilia said...

bedanya jauuuh ya XD

itu padahal belum termasuk photoshop

Webdev Gi said...

http://www.generasiindonesia.com/berita-570-honda-motor-company-luncurkan-allnew-asimo-.html

andinimokodompit said...

oh.. pantes...

lalala said...

greeat,

akakkaka
:D
simpel solution

uchiha hitachi said...

makanya all klw mau kenalan sama cewek jangan liat fotonya dulu liat ceweknya secara langsung tar kek kejadian di atas...
fotonya cantik orang nya /~';:'/.;,.;/';',/.',';.<<<di sensor
kwokwokwowkowkwokwo AMINDSSS GG

Ikmal Edi Nugraha said...

ohh.. semuanya hanya tentang tehnik dan lensa ajah yah..

REAL MADRID.COM said...

menurutku efek kamera mungkin cuma sekitar30 %, tapi yang lebih banyak itu "DEMPULAN MAKE UP" itu lho yang paling banyak sekitar 60% sehingga membuat seseorang menjadi berubah sangat drastis dalam penampilannya.........

Defadaniah said...

yg foto wanita keliatannya make up tebal sekali.....

Govinda's NewDevide said...

WAH WAH WAH...

Capunk said...

Hahaaa.....
Foto emank bsa jd pnipuan trkejam....

pasdo_72morang said...

emang dah smakin bnyak tipuan skrng. . .

Hyoo said...

Jadi mukanya yang asli yang mana? -______-"

Tita Sri Handayani said...

ngakak bangets >.<

Itsukialvin said...

haha,
pantes photo sd tmen gw anchuur,
kyknya pake lensa 350mm kali

Cl0r0fL4s said...

kyag nya yg terbaik bkan lnsa 135 deh . . .
tpi lensa mta org yg liat tu wjah . . .

Whien Satriani said...

trims infonya gan",.. pemahaman tentang ilmu melukis dengan cahaya",.

Maul Thok said...

tipuan kamera

Cassava_hong said...

cb dilihat lg, foto itu beda orang dh kyaknya, dari bentuk alis, lebar dahi, bentuk bibir, cara penyisiran rambut dah beda....
apa g salah gan?????????

Irfan3945 said...

oooooooooooooo jdi bgt

Ajeng Handayani said...

wk..wk..
boleh jugah tuh..
:)

Post a Comment