Ribuan Nazca Misterius Ditemukan di Timur Tengah

Garis Nazca Peru, geoglyph misterius, diukir di padang pasir berabad-abad silam oleh kelompok pribumi. Kini pola misterius serupa ditemukan di Timur Tengah.

Fotografi satelit dan udara mengungkap ‘roda’ batu misterius yang jauh lebih banyak dan tua dibanding garis Nazca di Suriah, Arab Saudi dan Yordania.


Struktur ini diperkirakan dari 2.000 tahun silam. Namun, pola ini tetap mengherankan para arkeolog dan sejarawan.

“Orang-orang mungkin telah melewatinya selama berabad-abad tanpa mengetahui apa itu sebenenarnya,” ujar profesor sejarah klasik dan kuno David Kennedy dari University of Western Australia.

Warga lokal di Arab Saudi, Yordania, Libya, Mesir dan Israel menyebutnya ‘karya orang tua’.

Pola semacam ini kerap ditemukan di lahan lava. Menurut Kennedy, pola ini muncul dalam banyak bentuk, termasuk ‘layang-layang’, hewan, garis acak dan persegi.

Tak satu pun pola ini diyakini sejajar bintang dan hal ini menambah misteri yang menyelimutinya. Pola ini pertama kali ditemukan pada 1927 oleh pilot RAF Lt Percy Maitland seperti ditulis Dailymail.












Sumber :
dailymail.com / inilah.com
Posted by radhite

14 comments:

nugros90 said...

Wooowwww Perrtamaxx!!!! :D

nda said...

keduaxxxx

Priyone_zn said...

ah blm trlmbt,,,,,dpt perunggu dunk..?

.1. said...

nazca peru tuh apa ya??

Fadhil jamaluddin said...

ke 5.itu angka kesukaanku loh

m.rodi a. said...

kenapa suka angka 5

Audian said...

yg terakhir kayak landasan pacu

Heri Herdiana said...

kalo yang di peru kan spesifik banget tuh bentunknya( masudnya berbentuk)

kalo ini kurang yakin,,, alam bisa nyiptain bentuk yang kurang alami,, batu aja ada yang kotak

oo said...

maksdnya garis nazca itu yg terkenal ya diPeru.. krn memang yg pertama diketahui ya di Peru... slain itu lebih rumit polanya, dan besar

Ikmal Edi Nugraha said...

gimana bikin nya yah 

Abdul_civil09 said...

siapkan tepung terigu..... gula pasir.... sma mentega... buat yang anda mau.....hahahahahaha

Ryhnmda said...

di peru kan garis2nya kan membentuk gambar.
Kalo yang ini gambar bentuk apa?

Reborn said...

Apa itu nda jelas gambarnya, lain kali klo gambar yg bagus biar org yg ngeliat ngerti.

Shanty_cute60 said...

yang gitu aja ko' heran dekat rumah gue banyak model yg kk gitchu coy....

Post a Comment