Apa Kabar Dunia

Terpecahnya Misteri Goa Terbesar di Dunia yang Angker dan Mengeluarkan Siulan

Pasti Anda pernah mendatangi sebuah tempat yang tiba-tiba terasa ada kekuatan magis disekitarnya sehingga menyebabkan bulu kuduk Anda berdiri. Perasaan ini jugalah yang dirasakan oleh penduduk sekitar Son Doong Cave, goa terbesar di dunia yang terletak terletak di Phong Nha-Ke Bang National Park, Kabupaten Bo Trach, Provinsi Quang Binh, Vietnam.

Goa ini mengeluarkan suara-suara aneh sepanjang hari dan ditambah dengan suhu dingin nya benar-benar menyebabkan bulu kuduk penduduk perumahan sekitarnya tersebut merinding.

Suara-suara aneh menciptakan kesan angker terhadap goa ini sehingga penduduk sekitar  tidak berani menginjakkan kakinya ke goa Son Doong tersebut. Kepercayaan akan hal-hal gaib yang terdapat di dalam goa tersebut menakutkan semua penduduk disana.


Khabar mengenai goa misterius ini kemudian sampai ke telinga para ilmuwan Inggris. Para ilmuwan ini pun mendatangi gua ini untuk mengadakan observasi. Mereka sangat terkejut karena ternyata goa ini maha luas bahkan besarnya lima kali lebih luas daripada goa terbesar di Vietnam, Phong Nha.

Lebih terkejut lagi mereka ketika mereka melakukan pengukuran atas goa tersebut, ternyata lebih besar daripada pemegang rekor goa terbesar di dunia, Deer di Malaysia, yang panjang nya hanya 2km, tinggi 100 meter, dan lebar 90 meter. Dengan demikian Son Doong Cave merupakan goa terbesar di dunia dengan panjang sekitar 5 km, tinggi 200 m, dan lebar 150 meter.


Sampai akhirnya tahun lalu, sekelompok ilmuwan Inggris mengungkap harta terpendam Vietnam ini. Para peneliti mendatangi Son Doong Cave untuk melakukan observasi. Betapa terkejutnya mereka, ketika menemukan ternyata goa itu maha luas. Goa ini ternyata lima kali lebih luas dari gaa terbesar di Vietnam, Phong Nha, bahkan setelah diukur, luasnya jauh lebih besar dari goa terbesar di dunia, Deer di Malaysia.

Bukan hanya itu, para tim peneliti Inggris dari British Cave Research Association ini juga berhasil menguak suara-suara aneh yang selama ini ditakuti penduduk. Menurut mereka siulan aneh tersebut disebabkan oleh angin dan sungai bawah tanah yang airnya sangat deras sehingga menggemakan suara-suara aneh itu.


Setelah penemuan spektakuler tersebut, tim ekspedisi Inggris ini melanjutkan penelitian sekitar pegunungan barat provinsi Quang Binh dan mendapatkan penemuan yang luar biasa. Dalam satu bulan ekspedisi mereka, berhasil ditemukan 20 goa lagi. Dengan demikian, berarti, terdapat total 150 goa di Phong Nha Ke Bang National Park.









Sumber:
adipedia.com
Posted by radhite

29 comments:

Ikmal Edi Nugraha said...

 NICE

My Name Mau said...

WAAAAUUUUU KEREN BGT

Kaisaide said...

keren banget gan

Anonymous said...

gede bnget ya,ntuh goa. .

Oranghebat said...

Wah ilmuwan mengacaukan suasana,harusnya biarin aja terus angker
Sepanjang masa

Alief_madboyz90 said...

mangstabss......

Budhiawan Setiaji said...

 bagus banget aq minta sedikit ya bozzzz...!
http://budhiawan.blogspot.com

Muhammad Rizki said...

apa lo bilang? mengacaukan susana?
malah bagus terpecahkan! agar terlihat LOGISTICnya!
pake otak gan!

Muhammad Rizki said...

sip ilmuwan merajalela >.<
Logis deh jadinya ^_^

Unehunikdananeh said...

kunjungi juga blogku : http://unehunikdananeh.wordpress.com/

Qwerty said...

LOGISTIC??  Maksud anda LOGIC kali??? apa sama aja antara LOGISTIC & LOGIC,, bukannya LOGISTIC itu persediaan makanan ya??,, 

Sarah Tahnia said...

Misterius tapi Indah. Mistis tapi Logis

Atika Noor Rahma said...

that's so awesome.. !!!

jude said...

keren banget! Tapi tetep aja merinding ngeliatnya...wkwkwkwkwk

Rasqy said...

very big..

Hermawan Ari Aji said...

Maha Karya Tuhan. SubhanAllah

Azharhelmi16 said...

Betul banget, gan. dilihat sekilas juga udah beda, ucapannya and tulisannya......

Alya Astrid Shakila II said...

sreeemm..

Khairgryfindor said...

gambarnya ada yang mirip tengkorak yah,,,

Ari said...

subhanallah....

Achmadhaikal85 said...

Ih seremIh serem

Rhien Crp said...

btw,, kok nge post resensi disini?
hhaha, terserah,,, aku tertarik neh ma buku nyaa , bole pinjem om??

ㅤㅤ ㅤㅤ said...

emang tu... g pake LOGISTIC kali nulisnya.... :D

Nailatul mila zahwa said...

ih...TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUTTTTTTTTTTTTTTTT

Dymitri Devra said...

ngeriiiii    tapi   penasaran juga

amrin jenggot said...

boleh juga untuk wisata.

arhaew said...

Kpn ya... bs liat langsung????

arhaew said...

Kpn ya... bs liat langsung????

deny messynesta said...

Jd pengen ikutan ekpedisi gan!!! Pst seru tuch

Post a Comment