Apa Kabar Dunia

10 Mobil Terbaik yang Menggunakan Air Sebagai Bahan Bakar

Bagaimana jika mobil Anda bisa melaju dengan hanya berbahan bakar air dan yang keluar dari knalpot bukan lagi asap melainkan uap air?

Dalam waktu dekat Anda bakal merasakan mengemudikan mobil yang ramah lingkungan dengan tingkat emisi nol (zero emission). Mobil ini hanya menggunakan air sebagai bahan bakar dan hanya menghasilkan uap air, tanpa ada asap, bersih dan 100% ramah lingkungan.

Ini adalah kendaraan bertenaga hidrogen, kendaraan dengan bahan bakar alternatif yang menggunakan hidrogen sebagai bahan bakarnya.

Kendaraan ini mengubah energi kimia hidrogen menjadi energi mekanik baik itu hidrogen terbakar di mesin dengan pembakaran internal, ataupun dengan mereaksikan hidrogen dengan oksigen dalam sel bahan bakar untuk menjalankan motor listrik.

1. Aston Martin DBGT 2025


Mobil ini mampu melaju dengan bahan bakar yang berasal dari air setelah melalui proses elektrolisis, yang mengarah ke nol emisi. Aston Martin DBGT 2025 adalah salah satu desain mobil terbaik masa depan. Aston Martin tampak berkelas dan sangat menarik



2. Honda FC Sport


Perusahaan telah merilis FC Sport, yang merupakan design mobil sport berbahan bakar sel hidrogen yang pernah ditampilkan pada event di LA Auto Show.

FC Sport didasarkan pada V-Flow Stack dari konsep FCX Clarity. Mobil ini menggabungkan high-power fuel cell stack, yang terletak di antara tempat duduk belakang, dan baterai cadangan diletakkan di tengah mobil.



3. BMW HR2 Hybrid Car


BMW juga mengembangkan mobil bahan bakar sel, dengan menggunakan teknologi mobil hibrida. BMW menjanjikan untuk meluncurkan versi dual-mode Seri 7 saat ini selama siklus produksi model ini, dengan demikian mobil pertama dari jenisnya dapat melaju dengan bahan bakar hidrogen dan bensin.



4. Jaguar C-XC


Jaguar C-XC hadir dengan sel drive berbahan bakar hidrogen yang terpasang di bawah permukaan salah satu kacanya, yang meliputi seluruh panjang mobil, ditambah dengan estetika Aerodynamic.

Roda mobil juga ditutup untuk lebih meningkatkan sifat Aerodynamic. Selain didukung oleh mesin nol-emisi, bahan yang digunakan untuk membangun tubuh mobil memiliki dampak lingkungan yang minimal. Mobil dirancang bangun dari kulit sayuran dan daur ulang botol PET.



5. General Motors’ HydroGen4


HydroGen4 menggunakan 440 sel hidrogen tunggal yang menggabungkan hidrogen dari serat dengan tangki penyimpanan karbon dan oksigen dari udara untuk menghasilkan listrik, yang kemudian mendorong mobil menghasilkan kecepatan maksimum 100 mph.

Mobil ini dari saat berhenti hingga melesat dengan kecepatan 62 mph hanya membutuhkan waktu 12 detik.



6. RT20


RT20 juga didukung oleh hidrogen cair. Dengan mesin V6 twin-turbo berbahan bakar hidrogen ini sangat menjanjikan kenyamanan dalam berkendara serta dilengkapi fitur-fitur keamanan yang lengkap.

Suspensi pegas yang biasanya berbasis konvensional diganti dengan elektromagnet untuk respon yang lebih baik.



7. H2 Racer


Mobil dengan Zero-Emisi telah dirancang untuk pembalap tercepat di dunia yang berbahan bakar hidrogen pada tahun 2009.

Selain bertujuan untuk memecahkan rekor, mobil ini juga telah dirancang untuk menunjukkan kekuatan bahan bakar bersih seperti hidrogen ke seluruh dunia.

Mobil ini didukung oleh mesin dengan pembakaran internal yang telah dimodifikasi untuk melaju dengan hidrogen. Dengan mesin yang ecofriendly, mobil ini diperkirakan mampu mencapai kecepatan lebih dari 170km / jam.



8. Mazda TONBO


Dirancang oleh Dedek Design dan Mazda Eropa, mobil dengan sel bahan bakar hidrogen ini dipastikan mengeluarkan air murni dari knalpotnya.

Sama halnya dengan Rinspeed Scuba, mobil ini juga dirancang dapat dikemudikan di air. Fitur lain yang inovatif dari mobil ini adalah penggunaan sistem parkir anti-perusak.



9. Ronn Motors Scorpion Roadster


Roadster yang didukung mesin bertenaga hidrogen / bensin yang tidak hanya memastikan emisi rendah, tetapi juga menjanjikan sensasi yang dikenal untuk sebuah supercar. Scorpion dilengkapi dengan body dengan tampilan berkelas dan futuristik.



10. Honda PUYO


Honda PUYO diaktifkan oleh sel bahan bakar hidrogen. Sebuah karya yang inovatif, dengan berbentuk kotak halus yang lembut dan memberikan ruang maksimum. Body yang seluruhnya hampir transparan menjadikannya berpenampilan paling unik.

Sumber :
kaskus.us
Posted by radhite

47 comments:

Andikaolivia said...

 wahhhh .,.,
klo da yang ke'.,. gini bakalan bersih nich bumi dari polusi udara,..

Ury said...

ada mobil berbahan bakar air. pom bensin bakalan gulung tiker.

Samuel Ady Sanjaya said...

bagus deh, mengurangi global warming :)

Putu Sanpala said...

kan enak tuh make air....
tp kayaknya di indonesia gag bisa deh...
kan airnya kebanyakan tercemar oleh sampah....

Steven Setiawan said...

pasti harganya mahal nih

Pentolkorekoralapolapozooww La said...

seppp

Sky said...

wah bisa bikin krisis air nih mobil

Patrick JoRdan Lieberth said...

1 , 2 , 6 , 8 bagus .no 4 kyk mainan --"

Hadie said...

w maw mazdaaa

.1. said...

ya nggak juga
kan katanya pake hidrogen cair, ini kan bukan berarti air 100%

pasti ntar ada pom ''hidrogen''

.1. said...

pasti ntar kalo laku tambah macet
ya walopun nggak macet macet banget sih kayak indonesia, orang luar kan hobinya jalan kaki..

RIDANA PUTRA said...

INDONESIA TDK MUNGKIN BISA MEMBUAT SEPERTI ITU,SECARA PRESIDEN SBY GOBLOK BIN TOLOL SEPERTI BABI SAMPAH. PRESIDEN SBY BER-OTAK SEPERTI ANJING BAJINGAN. DASAR PRESIDEN SBY GIGOLO SAMPAAAAAH(DARI RIDANA PUTRA,PT SANTOS PREMIUM KRIMER,SIDOARJO)

Debeswonder said...

apaan sih lu, sering banget bikin komen yg engga engga,,
ksian ni web kali, yg ruugi bukan lu, tp web nya!

Darco Lado said...

betul bangedd..

Darco Lado said...

Wow.. pertama gan. agar bs bersih polusi en kekurangi pemanasan global.
ap Indonesia ad gak??

Crayon_shinchan said...

kasi 1 baru bisa comment...

Putu Sanpala said...

hidrogen kan mahal...
kalo mau dikasi subsidi pemerintah bisa bangkrutt...

Cryzanto said...

kok gambar mobilnya gak ada.....?
bumi  kita bisa bersih dr polusi

male breast said...

Honda Puyo.... lucu dan imut

Raxion Barzaka said...

dari mana bisa krisis air
air tu gak bakal abis 
tpi yg ngabisin air itu pasukan ya'juj majuj 

Yovan Ingin Sndiri said...

wahh murahh gk yahh
klo murahh sich bisa ane beli hehehehehehehe

Yovan Ingin Sndiri said...

insya allah saya beli yang honda puya

Ivan Anggasta said...

kalo pake air.. ada kemungkinan air di bumi berkurang ato tidak tu..

Vthreea Maniez said...

pengen punya 1, hhohohoho...

ismail said...

woow ................. aku pingin punya 1 yg mobil madza tonbo he .........

apri said...

kalo nissan ada ga ya

RV said...

kalo comment yg bener malu malu in aja
jadi presiden tuh susah

Ryo_prayoga said...

klo aer diminum sama mobil...
trs tr manusa minum apa...

mbil blm pke aer ja....aer kadang2 susah

Gilang_ramadhan said...

trus klo menurut lw gmna biar indonesia bsa buat kaya gt....jangan ngoceh aja bung...jadi pemimpin tuh gak segampang yang dikira...pemimpin tuh gak cma mikirin satu orang...presiden indonesia tuh mikirin rakyat satu indonesia....mikirin pendidikan indonesia...mikirin perekonomian indonesia...mikirin keamanan indonesia...dan mikirin ocehan rakyat yang bisanya ngliat kesalan pemimpinnya doang ky gini...

Kumara_asih said...

INFO PEMESANAN NOVEL TRILOGI ARKHYTIREMA

kumara_asih@yahoo.co.id          HP" 087828129098

Luluil299 said...

kayak yang bisa aja dia majuin indonesia...

Ahli Matematic said...

waw,,bguz..""

Bdr88 said...

RIDANA PUTRA GOBLOG

astrajingga attar said...

mobil'a keren, bwt lingkungan jdi sehat, pko'a teope dah,,,

apaajaboleh said...

volume air tu g bakalan berkurang selama penggunaannya masih di bumi,,,,
palingan jga air ny berpindah tempat,,,,,,

azai said...

bener gan
pa lg d sngai,banyak emasnya....
wkwkwkkkwkkwkkkk

Nafisa Haqul Azizy said...

keren kereenn..

ga bikin polusi!

RanggaAdi said...

anda tahu mengapa produk - produk seperti ini tidak dipublikasikan

sya la la said...

honda Puyo nya lucu ^_^

anak pantai said...

 jgn kotori web ini dengan kata2 SAMPAH

Ardiaone said...

MARI ANAK INDONESIA!!!!, KITA BISA BUAT SEPERTI INI, KITA BISA, MARI BENAHI BANGSA INI, KITA BISA, MARI KITA, MARI SMUA KITA BENAHI DARI HATI, KITA BISA, PERCAYALAH KITA BISA!!!! SMUA AKAN INDAH PADA AKHIRNYA.

Hchun78 said...

di indonesia ada gak ya

Awalia Yusi Ramadhanti said...

Wow keren, Mari bangkit anak bangsa, tunjukan kepada Dunia kalau kita juga mampu karena kita semua CINTA BUMI

LUKMANHAKIM said...

yg terakhir kocak bgt 

Rahyuninasution said...

bagus bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttt

Okfriyantinus Kurniawan said...

modelnya cuy...gk sanggup belinya,,,Hueek

Natalia Hehakaya said...

kenapa???

Post a Comment