Inspirasi, Kisah Seseorang yang Ditolak Bekerja di Microsoft

http://4.bp.blogspot.com/-8ZBzRLxa-ms/TaJCyzZl1PI/AAAAAAAAAMg/0XndloJ3o7c/s1600/Office_Boy.gif

Seorang laki-laki pengangguran melamar posisi sebagai 'office boy' di Microsoft. Manajer HR mewawancarainya, kemudian melihatnya untuk membersihkan lantai sebagai ujian.

"Anda diterima bekerja. Berikan alamat e-mail Anda dan saya akan mengirimkan aplikasi untuk diisi, juga tanggal ketika Anda dapat mulai bekerja," kata Manajer HR.

Pria itu menjawab, "Tapi saya tidak punya komputer, bahkan email."

"Maafkan aku, jika Anda tidak memiliki email, itu berarti Anda tidak ada. Dan siapa yang tidak ada, tidak dapat memiliki pekerjaan," tambah Manajer HR.

Orang itu tanpa harapan sama sekali. Dia tidak tahu apa yang harus dilakukan, dengan hanya memiliki uang $10 di saku, Ia kemudian memutuskan untuk pergi ke supermarket dan membeli 10 kg peti tomat.

Dia kemudian menjual secara keliling tomat itu dari rumah ke rumah. Dalam waktu kurang dari dua jam, dia berhasil melipatgandakan modalnya.

Dia mengulangi penjualannya secara keliling tiga kali, dan pulang dengan uang $60. Lelaki itu menyadari bahwa ia bisa bertahan hidup dengan berjualan tomat, dan dia mulai untuk pergi berjualan tomat sehari-hari dan sering pulang larut malam mendagangkan dagangannya hari demi hari.

Uuang keuntungan yang didapat dua kali lipat atau tiga kali lipat dalam penjualannya sehari-hari. Tak lama, ia membeli mobil, lalu truk, dan kemudian ia mempunyai armada kendaraan pengiriman sendiri.

5 tahun kemudian, orang itu menjadi salah satu pengusaha food retailer terbesar di Amerika Serikat. Ia mulai merencanakan masa depan keluarganya, dan memutuskan untuk memiliki asuransi jiwa.

Dia memanggil broker asuransi, dan memilih rencana perlindungan. Ketika percakapan, broker bertanya tentang email yang akan dipakai untuk keperluan asuransi.

Pria itu menjawab, "Aku tidak punya email."

Broker itu penasaran dan ingin tahu mengapa ia tidak punya email, "Anda tidak memiliki email, namun telah berhasil membangun sebuah imperium perusahaan bisnis. Dapatkah Anda membayangkan apa yang bisa terjadi jika Anda memiliki email?"

Pria itu berpikir sejenak dan menjawab, "Ya, aku akan menjadi seorang office boy di Microsoft!!"


Pesan dari cerita diatas:
Ketika satu pintu tertutup, pintu lain terbuka. Namun terkadang kita melihat dan menyesali pintu tertutup terlalu lama sehingga tidak melihat pintu lain yang telah terbuka. Jangan pernah berhenti berusaha dan jangan menyerah karena gagal, serta berani melangkah.

Sumber :
apasih.com
Posted by radhite

39 comments:

Wira said...

asd!!!

Gar3gas said...

hebat sekali.. patut di contoh..

Salma^^Kyuhyun said...

Kereen!!

Alfreath CoutSir said...

mantap gan sarannya ..... Like this's

Andre Aditya Pratama said...

super sekali

Steven Setiawan said...

kutipan dari sebuah cerita kisah perjuangan hidup ya?

bermoral artikelnya
memberi motivasi, dukungan, semangat....bagi yg ketolak kerja jgn patah semangat, pasti ada jln lain

zaky said...

manteb

Dzul said...

inspirasi baru.....

fahrul said...

andaikata stelah mmiliki imperium prusahaan bisnis kmudian dia punya e-mail,,pasti usahanya tmbah maju

Gyerie21ga said...

infonya keren...... jangan lupa mampir ke Berita Milik Kita - Kumpulan berita terbaru terunik dan menarik serta artikel, puisi, tips, dan trik.

Gyerie21ga said...

infonya keren...... jangan lupa mampir ke Berita Milik Kita - Kumpulan berita terbaru terunik dan menarik serta artikel, puisi, tips, dan trik.

gyerie gyerie said...

infonya keren...... 

Dagestahu said...

menggugah semangat

Muhammad Fajar Hanifian said...

super sekali 

Cans Monazio said...

andai saja dia punya email, dia hnya akan menjadi seorang office boy di Microsoft!!"
the zerro point energi.....
justru "ketiadaan" itu sebenarnya juga adalah sebuah kekuatan yang dasyat....

nnn said...

MUSTAHIL bagi rakyat Indo bt bersikap seperti orang itu, rakyat Indo yg cuma bisa PASRAH, MALAS, n CUMA SALAHIN PEMERINTAH.. Indonesia bisa lebih maju dari USA klo rakyatnya pada mau mikir n berjuang.. Malu donk sama Tuhan, udah dikasih kehidupan tapi ga dimanfaatin, ujung2nya "PENYESALAN".. Ayo donk sama2 berjuang, jangan cuma ngandalin orang2 ber-jas..

Adeaw said...

ah bullshit bgt... emang sih ceritanya inspiratif tapi apa itu kisah nyata atau hanya cerita semita???

f@ said...

From zero to Hero.. Nice story..(^_^)P

Ahli Matematic said...

GOOD....

RIDANA PUTRA said...

HAL SEPERTI ITU TDK MUNGKIN TERJADI DI INDONESIA,SECARA PRESIDEN SBY GOBLOK DAN TOLOL
SEPERTI ANJING.BADANNYA BESAR SEPERTI SAPI DAN OTAKNYA GOBLOK SEPERTI
BABI SAMPAH.DASAR PRESIDEN SBY SEPERTI KOTORAN ANJIIIING(DARI RIDANA
PUTRA,PT SANTOS PREMIUM KRIMER,SIDOARJO)

 

RINDANA ! BABI KAU !! said...

KEMAROK KALI KAU IDIOT !

Salvian Kumara89 said...

ngetik ajh masih belum becus... semata kali bukan semita, hehehehehehe

William Akam Setiawan said...

Ridana omongan nya dijaga dongg!!!! emang lu ngebantu pak SBY?,, dia juga berjuang kaleeee!!!!

William Akam Setiawan said...

betull!!!! saya juga merasa masih malasss, makannya negara gak maju,, saya coba ubah sikap saya sebisa saya!!

yohanes gitoyo said...

Ridana tu sebenarnya pinter, di punya anjing, sapi gemuk, di rumahnya juga memelihara babi dan kebelulan tu babi suka ngorak arik sampah, karena rumahnya dekat TPA sampah, namun karena kurang bisa jaga kebersihan, maka rumahnya tu jadi bau seperti kotoran anjing, jadi karenanya dia suka ngamuk, marah2 sendiri sampai nyalahin pemerintah/ orang lain (bahkan pak SBY), sebenarnya kalau dia bisa jaga emosi dan belajar berjuang DIA tu bisa lebih hebat dari Pak SBY, tu orang yang dibahas di artikel serta Pak BilL Gatesnya microsoft.
Jadi saran saya untuk mas Ridana, belajarlah berjuang dan koreksi diri, untuk masa depan lebih baik...
Salam tuk Mas RIDANA.

Bagus I said...

bukan masalah cerita bohong atau benernya..

apa ngga mungkin kalo orang indonesia bisa seperti itu..?
mungkin aja, anda" saja yang gaptek info sukses orang indonesia..
salah banget orang" yang menilai orang indo kaya gitu..

dhee said...

nice post! menyadarkan gw kembali

gynexin said...

Hanya cerita semata. ga mungkin suatu perusahaan sudah besar dan maju ga punya email. Untuk inspiratif saja bro. Tapi betul, masyarakat kita pada malas dan bisanya cuma salahin oranglain atau pemerintah. Bahkan terlalu sensitif thd negara lain....

No_email said...

kalau begitu besok email ku di hapus aja...

Julisatu said...

senyum-senyum gw baca nih cerita... good inspiration for me :)

ridwanfan said...

mengena banget saya terperangkap di masa lalu. kesempatan yang hilang. harusnya bangun dari sekarang..

Shin said...

 KERENN ...
kegagalan ada 2 macam yaitu orang yang berfikir tanpa bertindak, dan orang yang bertindak tanpa pernah memikirkannya

bias said...

kayaknya mas ridana ini daftar pns kagak diterima kaleeeee

ANNISA_DUALIMA said...

 emang elo bisa? kalok elo ga bisa yah sama aj kata2 lo bwt pk SBY tuh bagusnya bwt elo. Ngomong aj ga bisa bener ,apalagi mw bwt perubahan??????? SANGAT DIRAGUKAN!

Chunay Viries said...

 Kreatif.. tetap b.usaha :)

Gita Krisnawati said...

must read!!!!

Gita Krisnawati said...

must read!!!

Anonymous said...

nice post gan...
Inspiring bgett :2thumbup lah

RanggaAdi said...

betul, jika ingin negara maju, majukan diri kita sendiri. jangan hanya menyindir dan menghina pemertintah

Post a Comment