Qatar Akan Membuat Awan Buatan Untuk Piala Dunia 2022

Walaupun Jepang menawarkan teknologi yang keren untuk Piala Dunia sepakbola 2022, Jepang akhirnya kalah dengan Qatar yang sudah terpilih sebagai tuan rumah untuk World Cup 2022.
Walaupun Jepang menawarkan teknologi yang keren untuk Piala Dunia sepakbola 2022, Jepang akhirnya kalah dengan Qatar yang sudah terpilih sebagai tuan rumah untuk World Cup 2022.


Pertanyaannya, apa yang bisa ditawarkan oleh Qatar sebagai tuan rumah World Cup 2022? Setidaknya para pemain bola tidak akan kepanasan walaupun suhu di Qatar sangat panas.

Qatar berencana membuat sebuah awan buatan (artificial cloud) di stadium sepak bola mereka dimana awan tersebut dikontrol melalui remote control dan bisa bergerak untk menutupi arah sinar matahari supaya stadium selalu dalam posisi yang teduh.

Mirip seperti sebuah balon raksasa yang diisi dengan helium dan menggunakan 4 buah mesin yang menggunakan sinar matahari sebagai sumber energinya.


Biaya pembuatan awan buatan ini mencapai US$ 500.000 (sekitar Rp. 5 milyar) untuk satu unitnya.

Sumber :
otakku.com
Posted by radhite

18 comments:

Reset said...

wah

Windi said...

WIWSSSS

Windi said...

kerenya.. tapi sayang yang teduh hanya stadiunnya saja coba di tempat yg lain juga... biar saat orang mau bepergian bisa berkurang panasnya...
tapi JEMPOL BESAR buat Qatar jika awan itu jadi dibuat...

icha_dunk said...

repot banget ya, mbayangin cara kerjanya aja masi susah,,,
tapi smoga bisa terealisasi dgn sempurna dah,,,

Rinie said...

Lama-lama manusia ini semakin aneh-aneh saja!

Yudha d'Liverpudlian said...

Wew, keren banget seh sbenarny..
Tp coba bayang kn kl tiba2 tuh awan buatan rusak pas lg d tengah stadium n jatuh d tengah2 lapangan atau jatuh d tribun penonton..
wah.. wah.. wah..
gax kebayang banget kalo tuh awan sampe rusak n nimpa pemaen favorit ane d timnas Inggris.. @_@

Juvemonzie said...

mungkin awan buatan jatuh bisa jadi ide film Final Destination selanjutnya bung

Luvzie said...

msh 11thn lg..

iyandiansyah said...

wah, hebat banget Qatar, satu satunya negara maju di timur tengah... kapan y Indonesia bisa ?

Ardi said...

keren tpi kenapa gg di bikin aj penutup stadion'a kya di jepang

Maula Nurul Khakam said...

situs ini kurang ramai

Dblanck said...

gila ae bt1unit awan 5milyard
lh bt faqir miskin po???
waaaaaaaahhhhhhhhhh

Dmazdj said...

bakar ae brwo ramai...

Hahaha said...

Halah,, saingannya kayak gini, kemarin Indonesia masih aja nyalon bwt 2022... Ga tahu diri nih Nurdin, abis2in duit aja. :|

ape lu said...

lu kira murah biaya bikin per-unitnya GOblok !

Cicak_punk44 said...

kenapa ga pake awan kinton'a goku aja yah??

adhani rahmat said...

ah ngapa gak di   indonesia aja ntuh world cup nya

Ahli Matematic said...

cuman di sana....

Post a Comment