Apa Kabar Dunia

Jika Gunung Api Terbesar di Dunia Ini Meletus, 2/3 Amerika Akan Hancur

http://media.vivanews.com/thumbs2/2011/03/09/106554_gundukan-magma-yang-terus-meninggi-di-yellowstone-national-park_300_225.jpg

Gunung berapi di Yellowstone National Park, di kawasan barat laut Wyoming, Amerika Serikat, menunjukkan tanda-tanda aktivitas yang tidak lazim.
Gunung berapi di Yellowstone National Park, di kawasan barat laut Wyoming, Amerika Serikat, menunjukkan tanda-tanda aktivitas yang tidak lazim.

Menurut catatan United States Geological Survey, dataran di kawasan itu telah naik dengan kecepatan tiga inchi atau sekitar 7,6 sentimeter per tahun dalam tiga tahun terakhir. Pertumbuhan ini merupakan yang tertinggi sejak mulai dicatat pada tahun 1923.

http://media.vivanews.com/thumbs2/2011/03/09/106554_gundukan-magma-yang-terus-meninggi-di-yellowstone-national-park_300_225.jpg
Gundukan magma yang terus meninggi 
di Yellowstone National Park. (dailygalaxy.com)

"Pertumbuhan ketinggian tersebut sangat tidak lazim karena ia terjadi di kawasan yang sedemikian luas dan pada kecepatan yang sangat tinggi," kata Robert Smith, seorang profesor geofisika dari University of Utah, seperti diberitakan DailyMail.

Awalnya, kata Smith, pihaknya khawatir bahwa fenomena ini akan menjurus ke meletusnya gunung tersebut. "Namun demikian, kami mendapati bahwa magma di bawah kawasan itu kini berada di kedalaman 10 kilometer, jadi kita tidak usah panik," ucapnya.

http://www.foreignpolicy.com/files/fp_uploaded_images/100422_yellowstone_Alaskan%20Dude.jpg


Meski begitu, Smith menyebutkan, jika magma terus naik hingga hanya 2 sampai 3 kilometer dari permukaan tanah, saat itulah warga AS perlu betul-betul khawatir.

Seperti diketahui, gunung di Yellowstone National Park pernah dua kali meletus secara dahsyat sekitar 1,3 juta tahun lalu dan sekitar 642 ribu tahun lalu.

Terakhir kali meletus, ia memuntahkan debu hingga ketinggian 30 ribu kaki atau sekitar 9.100 meter dan debunya telah menutup kawasan mulai dari barat Amerika Serikat hingga Teluk Meksiko.

Para peneliti memprediksi, jika fenomena kenaikan permukaan tanah di kawasan tersebut berlanjut, gunung berapi super ini berpotensi meletus dalam waktu dekat. Jika sampai meletus, maka dua per tiga bagian dari Amerika Serikat tidak akan lagi dapat dihuni.

Sayangnya, akibat kurangnya data yang dimiliki dari letusan terakhir, peneliti tidak dapat memperkirakan kapan bencana alam berikutnya akan terjadi.

Yang pasti, letusan dahsyat gunung ini bakal membuat letusan gunung Eyjafjallajokull di Islandia pada April 2010 lalu (yang sempat merusak jadwal penerbangan di seluruh dunia) menjadi tampak sangat kecil skalanya.

Sumber :
teknologi.vivanews.com
Posted by radhite

52 comments:

Teryyfuyu said...

YESSS PERTAMAXXXX
:D

arsenalic said...

gila meen..
sangaar.....
tapi ga pp..
yang hancur kan amrik...
negaranya penjahat......

RosellinoWhiteBlaze said...

sebenernya itu bukan gunung,tapi sebuah daerah yang didalamnya ada magma dalam jumlah besar.kalo sampe 'bum',mungkin getarannya bisa kerasa sampe sini,n kalo krakatau aja bisa mempengaruhi iklim bumi,bsa dbyangn apa yg bsa dlakukan gunung ini.

RosellinoWhiteBlaze said...

yah,setidaknya klo gunung itu meletus,bluemoon mungkin bisa muncul lagi,beautiful!!!n kyknya klo amrik kena musibah besar,boro2 dbntuin,kaykx malah bakal diserang negara2 musuhnya yg udah dendam kesumat dari dulu2 dah,kan kesempatan emas tuh??

yudha d'Liverpudlian said...

wow..

Godhamerz said...

mudah2an cepet meletus!!!
amiin!

puput said...

ckckck......mletusss?????!!!!!!!
wah,,,,,gpp dech law mank hrus gitu,,

putroe said...

ini udah di film kan judulnya "The Great Volcano"..mudah2an yg udah baca ini bisa makin taat dan bertobat karena ini adalah kiamat kecil menjadi pengingat kita2 untuk beramal dan menyiapkan diri..

deita said...

heh !! jadi orang tuh gak usah asal ngomong dong !! enak aja negaranya penjahat !! tau dari mana lo, hah ?!

deita said...

oh really?? b'arti indonesia gimana? mo bantuin gak?

Dede Masterpiece said...

anda tidak tau sumbangsih amerika pada dunia. coba, tsunami aceh. siapa yg pertama ngirim kapal induk bawa bantuan? AMERIKA!

Dede Masterpiece said...

siapa sebenarnya yg penjahat? liat apa kontribusi amerika untuk peradaban manusia. kalian sirik aja sama amerika yang maju di segala bidang termasuk RASA KEMANUSIAANNYA!

Pertamax Mbah Mu said...

bagaimana kalau diganti aja nama nya. jangan apa kabar dunia, tapi pertamax aja. atau siapa cepat. setuju?

RosellinoWhiteBlaze said...

tauk dah,gw mah netral ajah, yang terjadi ya terjadilah,klo emg mo meletus ya meletuslah. semua negara emg punya positif n negatifnya, terserah qta mo menjudge negara jahat or baik. amrik emg banyak mbantu orang,terutama dengan uang n teknologinya,negara qta juga dibantu, tapi tapi disisi lain juga banyak mbantai orang di irak n sekitarnya, tahanan perangnya jg diperlakukan kayak anjing. so,gw netral.

deita said...

yeaa, bener banget dede !
SIRIK BANGET SIH LO ARSENALIC !!

deita said...

HEH ORANG !! BERANINYA IRI DOANG SM AMRIK, NGEDOAIN YG NGGAK" !! NORAK BANGET TAU GAK ?! SIRIKNYA TUH DIKURANGIN KEK !! SOMBONG BANGET LO !! NGGAK TAU APA AMRIK UDAH BANYAK BANGET BANTUIN INDON YG UDAH ANCUR-LEBUR GR" MASALAH GAYUS, CENTURY, DLL ?! SIRIK BANGET DEH LO !!

Andriedo said...

knpaa gnungx bkan d indonesia yachh,,
spya indonesia yg hncur....
hahahahahaha

CoMpLicaTed said...

waduw,, bahaya ni,, moga2 aja ada celah di dasar gunung, biar magma panasnya keluarnya di bawah laut, jdi paling nggak orang2 nya bisa diselamatkan hehehe, tpi ya lebih baik gk meletus =)

Dexa333 said...

Orang2 nih pada sirik sama amrik pasti cuma karena 1 alasan: pembantaian yang mereka lakukan di timur tengah. buat orang2 yang aku maksud, cuma itu yang kalian lihat? pengetahuan kalian dangkal banget. penilaian kalian nggak netral. ngapain cari belut di lumpur kalo ikan di lautan masih banyak? Amrik dan juga semua negara punya sisi negatif dan positif. Nggak cuma negatif doang.

Dexa333 said...

1 lagi buat yang sirik sama amrik. inget letusan krakatau? terjadi di mana coba? terus, asal kalian tau aja, danau toba itu sisa letusan supervolcano. kira2 sejenis sama yellowstone. itu peristiwa alam, jangan dikait2kan dengan tingkat kejahatan negara.

no name said...

hahaa,,pada sirik ma amrik garagara amrik yg belain ISRAEL waktu perang ama PALESTINA
SEMUANYA BENCI SAMA ISRAEL dan AMERIKA, KENAPA? karena mereka negara KRISTEN ? TAMBAH BENCI YA SETELAH ISRAEL "nyerang" PALESTINA? heh tau dulu yang bener baru ngomong!! tau gak kenapa israel nyerang pales? karena PALES TIBA-TIBA NYIKSA AWAK KRU KAPAL ISRAEL DAN NGEBUANG MEREKA KE LAUT, SEWOT GAK SIH KALO DIGITUIN? dan satu lagi, ISRAEL dn AMERIKA GAK PERNAH SALAH SAMA INDONESIA, so kenapa kalian benci ama mereka? yg kalian benci tuh harusnya ARAB, yang nyiksa TKW DAN TKI INDONESIA SEENAKNYA DISANA. MEREKA YANG PUNYA URUSAN "JELEK" SECARA LANGSUNG SAMA INDONESIA, tau gak sih?!

deita said...

hmm, emang irak dan iran diapain sama amrik? kenapa mereka bisa perang?

sodaranya no name said...

sewot banget om... santai aja kaleeee .....tarik napas dulu ntar lupa napas lagi hahahaha....
kalo gw sih netral tapi yang gw banyak denger dari berita, SELURUH DUNIA di PBB (entah itu agama apapun, termasuk sekutu amerika sendiri) ngecam aksi israel di palestina atas nama HAM (BUKAN AGAMA !!!!!), kecuali AMERIKA yang notabene biasanya merangin negara2 LAIN (katanya) buat ngebela HAM... pikir deh baik2 .... pisss...

ehh btw ini topiknya gunung ape politk sih.. nyasarnya jauh banget ????

temennya no name said...

pinter. :) segala sesuatu yang bersifat umum harus ditanggapi secara netral, misalnya yellowstone ini. ini peristiwa alam bung, menyangkut kehidupan manusia yang beraneka suku, agama, dan ras. alangkah baiknya kalo kebiasaan terlalu pasrah, doa jelek, dan kekerasan yang dilakukan atas nama agama dihapuskan. demi persatuan.

dexa1 said...

nggak juga. negara mana aja, nggak pandang bulu, bisa kena bencana kalo emang itu harus terjadi. sudah ada contohnya.

dexa1 said...

kalo itu pandangan anda terserah sih. asal jangan ngejelekin sesuatu/seseorang. gunung meletus terjadi karena ada sesuatu di bawah sana.

LATU_OSBORN said...

YESSS KEDUAXXXX..HEHEHE

LATU_OSBORN said...

GUE MAU BANTUIN AMRIK DEH...BIAR GUE JADI ORANG AMERIKA...DARI UJUNG ASIA, EROPA, AFRIKA SAMPE ARAB..ORANG YG MAU HIDUP MAKMUR PLUS TENTRAM DAN ADIL YG PASTI MENETAP AJA DI AMRIK..APALAGI YG UDAH JADI WARGA NEGARANNYA HIDUP ENAK LAH..BIAR CUMAN PEDAGANG ECERAN.

LATU_OSBORN said...

KWKKWKWK..GUE BANGET GANN..TAPI KALO GUE UDAH JADI ORANG AMRIK YA..HEHEHE

owner said...

WARNING!!! JANGAN MAU DI PROFOKASI & DIBODOHI ORANG2 PEMBELA NEGARA KAFIR, KARENA MERAKA ADALAH PENGANUT KAFIR, UNDERSTAND!!!!!! REMEMBER, " DI DALAM AL-QUR'AN " MEREKA KAUM KAFIR TIDAK AKAN PERNAH SUKA KEPADA KALIAN( KAUM ISLAM) SAMPAI HARI KIAMAT, DAH JELAS KAN? OK, HATI2 KAWAN, SMOGA SELAMAT DALAM PERJALANAN INI., Hmmmmmmmmmm..........

Rekarezverig said...

huhuhuhuhuhuh

M. Ridho Adidaya said...

aduh malu nya aku liat negara tercinta ini, penduduknya gak bosan2 nyari kesalahan agama satu dengan yang lain.

Hamba Allah said...

heh ! tau nggak knpa palestina nyerang israel ?!!
asal tau aja !! ISRAEL udh nyerang PALESTINA sejak berpuluh2 tahun yg lalu !!
LO mikir dong (no name) ! tega nggak sih LO kalo anak & istri LO diperkosa & di bunuh ?!! hah ?!!

human said...

memang negara penjahat...mau gmna lg... :P

Itanabila10 said...

nggak !
ngapain bntuin amrik...
TERORIS !! :P

Itanabila10 said...

halah2...
BC LO DEDE !
sejak kpan !!

Itanabila10 said...

tapi yg nmanya azab tetep azab !(buat amrik)

Itanabila10 said...

eh, deita ! kyknya LO cinta bnget ma amrik
tinggal disana aja sekalian !
LO tu nggak tau yg sebenarnya !

S0nic_BoyZ said...

betul tu . . .
dach jlanin ja hdup ni . . .

th n'nti d akhrt kta bza tw mna agm yg bner

MR.X said...

emng LO tau yg sebenarnya ?!

Willyzezah said...

emang negara amrik ke napa?
jngn begitu . . . . . . . . .negara orng di sukurin itu gak boleh entr dpt karmanya lho????
mkst ku itu hkm krmya kalau kalian nyukurin kayak gitu di suatu saat nanti kita juga di sukurin kayak kalian nyukurin amrik

Willyzezah said...

emang negara amrik ke napa?
jngn begitu . . . . . . . . .negara orng di sukurin itu gak boleh entr dpt karmanya lho????
mkst ku itu hkm krmya kalau kalian nyukurin kayak gitu di suatu saat nanti kita juga di sukurin kayak kalian nyukurin amrik

Ponky said...

gini aja MR.X kl lo emg benci bgt coba perhatiin produk2 disekeliling lo, pasti ada buatan amrik,, itu artinya produksi amrik punya kontribusi buat kehidupan lo.. kl yg rusak ya oknum di amriknya jgn judge satu negara donk.. apa jgn2 komputer/laptop yg lo pake buat buka apakabardunia buatan amrik?, hehe.. kl lo konsisten skrg buang semua produk buatan amrik di rumah lo

Zackera said...

iya bantuin hancurin,,kl pun kita punya nyali...

Zackera said...

karna presiden irak kentut pas diwajahnya presiden amrik..

Zackera said...

km pikir apa yang terjadi cuma berjalan gitu aja ya tanpa sebab apa2??

Zackera said...

iyakah??
emang disana g ada gembel,perompok,maling dsb??
berarti disana g ada penjara dong??

Zackera said...

iyakah??
gmn dengan freeport kita itu yang 99% keuntungannya masuk ke amrik bukan negara kita sendiri??

Zackera said...

untung komptku made china jadi bebas dong caci maki amrik..
amrik memang banyak banget kontribusinya yang sukses membodohin kita semua!!!

Zackera said...

ouuuuh ya betul RASA KEMANUSIAANNYA yang sangatlah rendah dan hina..
gmana yang dilakukan oleh amrik pada tahun 1965 dimadiun??

fauzi said...

lho ? kok klian jdi nyalhin MR.X sih ? , Mr.X kan gk slah .. yg slah itu HUMAN

Wahyudarmayudha said...

andaikan indonesia masih beragama leluhur siwabuda,pasti tidak akan sirik ama amrik dan cinta mati sama arab.hidup akan damai tidak stress dan iri ngurusin negara lain

Post a Comment