Apa Kabar Dunia

Inilah 10 Serangga Terbesar di Dunia


Hutan hujan Amazon adalah rumah bagi banyak kumbang yang besar, salah satu yang terbesar adalah kumbang titan, Titanus giganteus. Serangga raksasa ini memiliki rahang yang dapat mematahkan pensil, dan dilaporkan mereka dapat merobek daging manusia.
1. Titan beetle


Hutan hujan Amazon adalah rumah bagi banyak kumbang yang besar, salah satu yang terbesar adalah kumbang titan, Titanus giganteus.

Serangga raksasa ini memiliki rahang yang dapat mematahkan pensil, dan dilaporkan mereka dapat merobek daging manusia. Seperti banyak kumbang, kumbang titan dapat memancarkan suara mendesis keras ketika terancam.



2. Giant stick insects

 

Serangga besar lainnya adalah Giant stick insects, yang mampu menyembunyikan diri dari pemangsa diantara cabang, ranting dan dedaunan. Giant stick insects dari Asia Tenggara adalah yang terpanjang, dapat tumbuh sekitar 2 kaki panjangnya.

Beberapa spesies dapat menghasilkan zat semprot berbau menyengat, tetapi kebanyakan tidak berbahaya dan sering disimpan sebagai binatang peliharaan.



3. Giant Weta

 

Terdapat di Selandia Baru, wetas raksasa adalah serangga besar yang terkait dengan jangkrik. Wetas raksasa terbesar dapat mencapai berat lebih dari 70 gram (sekitar 2,5 ons). Mereka dapat berbobot lebih dari burung gereja. Dengan ukuran tubuh sepanjang sekitar 4 inci tidak termasuk kaki dan antena.



4. Goliath beetle

 

Berdasarkan berat dan besarnya, kumbang goliath adalah termasuk serangga terbesar. Berasal dari Afrika, yang jantan bisa tumbuh lebih dari 4 inci, dan berat 100 gram (3,5 ons) pada tahap larva mereka. Meskipun mereka vegetarian di alam bebas, mereka sering makan makanan anjing dan kucing.



5. Atlas Moth

 

Biasa ditemukan di kepulauan Melayu, serangga ini besarnya seperti seekor burung. Mereka begitu besar sehingga kepompong mereka kadang-kadang digunakan sebagai dompet di Taiwan.

Luas total sayap mereka dapat mencapai 60 inci persegi dan lebarnya setidaknya 1 kaki .Ulat Atlas dapat lebih dari satu inci tebalnya.



6. Tarantula Hawk

 

Tawon besar ini sangat besar dan ganas, mereka mampu berburu dan makan tarantula. Terdapat kait di kaki mereka yang mereka gunakan untuk mendapatkan korban mereka, dan penyengat mereka (yang panjangnya sepertiga inci) dinilai sebagai salah satu yang paling menyakitkan di dunia.Untungnya, sebagian besar jinak kecuali diganggu.



7. Giant Burrowing Cockroach

 

Juga disebut kecoa badak, serangga ini adalah kecoa terberat di dunia. Beberapa orang mengatakan bahwa mereka adalah hewan peliharaan yang baik. Ditemukan di Australia, serangga ini dapat hidup selama 10 tahun dan dapat tumbuh lebih dari 3 inci panjangnya.



8. Queen Alexandra's Birdwing

 

Kupu-kupu terbesar di dunia, Queen Alexandra birdwing dapat memiliki lebar sayap lebih dari 1 kaki. Hanya ditemukan di daerah terpencil di Papua New Guinea, raksasa yang indah ini sudah dianggap terancam punah.



9. Giant Water Bug

 

Serangga ini sangat besar, juga dikenal sebagai kutu buaya, bisa mencapai panjang menyaingi beberapa kumbang terbesar di dunia.

Dikenal sebagai predator rakus di sungai dan kolam di mana mereka tinggal, serangga air raksasa ini dapat memberikan gigitan menyakitkan.

Meskipun demikian, di Thailand mereka dianggap sebagai makanan yang lezat, dan sering dipanen dan dikumpulkan dengan menggunakan lampu yang dapat menarik perhatian serangga.



10. Acteon Beetle

 

Acteon Megasoma, spesies lain dari kumbang raksasa di hutan hujan Amazon Amerika Selatan, bisa mencapai panjang lebih dari 5 inci dan dapat tumbuh setebal 1,6 inci. Ia memiliki cangkang yang tangguh.

Sumber :
semuana.blogspot.com
Posted by radhite

16 comments:

haqi said...

first..........

Abang said...

wew

Surint said...

Kayaknya enak dimakan ya? hehehe

r12q1 said...

wew seremmm

Ekawh said...

sungguh unik tapi bagi saya serangga adalah hewan yang aneh tapi kadang berbahaya kadang tidak

Emoticon said...

You have been banned from this shoutbox, for any questions regarding this please contact the site owner.
buat admin, apa2an ini? tiap habis diskusi lewat shoutbox pasti ada ginian

Ekawh said...

DAN JUGA kalian semua harus menghilangkan kebiasaan menggunakan kata "PERTAMAXXX"
karena klo di fikir fikir APA MANFAATNYA?? dan lebih baik lagi kita memberikan semangat atau motivasi bagi orang orang DAN ingat NGGA SEMUA YANG PERTAMA ITU BAIK

dan saya Ga Pernah IRI,SOK ALIM,SOK CERAMAH, Saya hanya memotivasi agar kebiasaan "PERTAMAXX" "KEDUAXX" Dst dapat hilang
terimakasih

si agan said...

setuju dengan Ekawh

Autism said...

yg giant stick itu udah diawetin ya? sayang bgt
trs kayaknya yg no 8 itu gambar yg di kirinya atlas moth bukan birdwing

Abang said...

gw kan cuman bilaang wew bkan keduax
maksudnya wew kan wah hebat

AkuSukaKamuPunya said...

serangganya di goreng pake bumbu bali aja.. enak nih hihihi

Alpina7x said...

good job.

Luvzie said...

aku suka yg giant stick...
kaya ranting..

Letnan Colonel Rizqi said...

belakang rumah ku banyak,malah kutu besarnya setikus

Mohammad Rega Satria Ramadhan said...

Gak kebayang...

kakaknya adikku said...

setuju PERTAMAXXX.................... EH DILAPAXXXXXXX

Post a Comment