Apa Kabar Dunia

Big Splash, Anjing Mastiff Tibet Berbulu Lebat Ini Termahal Di Dunia

http://static.inilah.com/data/berita/foto/1327602.jpg

Banyak orang mengklaim uang tidak mampu membeli perasaan cinta. Namun, dengan 945 ribu poundsterling (Rp13,2 miliar), Anda bisa membeli 'sahabat' termahal di dunia.
Banyak orang mengklaim uang tidak mampu membeli perasaan cinta. Namun, dengan 945 ribu poundsterling (Rp13,2 miliar), Anda bisa membeli 'sahabat' termahal di dunia.

http://static.inilah.com/data/berita/foto/1327602.jpg

Anjing sering dianggap sebagai sahabat setia manusia. Seekor anjing Mastiff Tibet merah menjadi anjing termahal di dunia setelah dijual dengan 945 ribu poundsterling. Anjing bernama Big Splash ini dibeli pengusaha batubara jutawan dari utara China yang tidak disebutkan namanya.

Beruntung, sang pemilik baru tidak keberatan mengeluarkan biaya besar untuk pola makan Big Spalsh yang memiliki berat 286 pound (setara dengan pemain rugby), di antaranya ayam, daging sapi, mentimun laut, dan abalone.

“Kami sudah menghabiskan banyak uang untuk membesarkan anjing ini. Kami juga harus membayar gaji beberapa staf,” ujar pemilik sebelumnya, Lu Liang.

Big Splash merupakan spesies sempurna untuk dikembangbiakkan lagi karena berusia matang, 11 bulan. Harga tinggi memang pantas bagi anjing tersebut mengingat Mastiff Tibet dianggap sebagai simbol kesejahteraan di China.

Sama seperti perhiasan dan mobil mewah bagi kebanyakan masyarakat kelas atas. Anjing itu dianggap mulia dan mampu memberkati pemiliknya dengan kesehatan dan keamanan yang sempurna.

Anjing Tibet dipercaya memiliki jiwa biarawan dan biarawati yang tidak cukup mampu bereinkarnasi sebagai manusia atau kembali ke Shambhala, alam surgawi.

Anjing tersebut juga sangat cerdas dan sensitif terhadap bahaya, sehingga biasanya digunakan untuk menjaga ternak dan anak-anak.

Sumber :
teknologi.inilah.com
Posted by radhite

19 comments:

nana said...

kyk boneka...... lucuuuu...
pertamax

Audian said...

gilee aja tuh harga'a...

PasKer said...

Anjing ...
Mendingan Buat Kebutuhan Sehari - Hari Uangnya...

Yudha d'Liverpudlian said...

Hanya seekor anjing sampe d hargain sgituny, blm lg menu makanny yg wah bget tuh..
ckckck..
Neh anjing + menu makannya sehari-hari, mgkin kl d Indonesia dgn uang sgitu bs ngasi mkn 100 buah panti asuhan..

icha_dunk said...

busyet hanya demi anjing harus merogoh kocek sedemikian dualemnya
wah2,,,
kurang bijak bgt, coba buat bantu gakin, anak2 panti asuhan ato disumbangkan ke korban bencana pasti lebih bermakna

Luvzie said...

gile tuh harga anjing aja sampe sebegitu mahalnya..
tp lucu jg sih anjingnya, ky boneka...bulunya bgs bgt...

Abang said...

ya namanya juda milyader
12 milyar kyk 12 ribu
wkwkwkw

Luvzie said...

aslinya ni anjing gede bgt ternyata..
n g ada lucu2nya...

Ladomario said...

Astagaaa...

ingin mencuir anjing Masttif biar jual bulu termahal dunia..
huuffttt...

S.K. said...

Bulunya tentu bgs donk, liat aja apa yg dimakan..

rahasia said...

itu orang yg punya make staff segala artinya dia takut kehilangan tu anjing kli ya??

Hermawan Ari Aji said...

Sayang NAJIS,,,,

MAFA said...

ingin tpi sayangnya najis....

Andriedo said...

anjing najis,,lbih baik sewa placur dri pda anjing....

hahahaha

Rika said...

Istigfar gan...

Fiqih Gak Ngawuer said...

harganya yg gwa ngeri..

ZevadDaiva said...

ahahahahahah bener jga lu tuh gan

ZevadDaiva said...

idih murah ah.....
ad yg lebih mahal g

Salma Jodiyosa said...

waaaa~~~~ mahal bgt!
mau beli gk jadi.... >_<" hehehe

Post a Comment